文化   >   影视

三叙海外传奇 薛晓路导演新作《吹哨人》澳洲开机

来源:中华网娱乐
2018-07-02 17:13:55
分享

6月29日,薛晓路导演的第三部“海外叙事系列”电影《吹哨人》在澳大利亚墨尔本达克兰拍摄基地开机,中澳两国强强联合的创作班底成为两国文化产业领域务实合作的新亮点。《吹哨人》投资方北京佳文映画、安乐电影公司、完美威秀、猫眼影业的代表参加了当天的开机仪式并致辞,这对促进两国电影领域交流合作、增进两国友谊颇具意义。

三叙海外传奇 薛晓路导演新作《吹哨人》澳洲开机

  开机墨尔本海外叙事再谱华章

据《吹哨人》制片方透露,开机花落澳大利亚,有两层原因。一是澳大利亚电影产业成熟完善,经验丰富的制作公司、专业务实的创作人才,最前沿的技术设备支持为电影拍摄提供了优质的保证。二是澳洲政府对优质合拍电影提供很大的支持与协助。《吹哨人》必将成为中澳电影合作交流的新典范。

《吹哨人》编剧、导演薛晓路,凭借《北京遇上西雅图》和《北京遇上西雅图之不二情书》两部作品创下不俗口碑和票房,作品蹿红之际她却消失于浮华和喧嚣之外潜心创作。立足现实生活,贴近当下社会,于幽暗之处描写人物动人的人性弧光,一直是薛晓路作品独特的创作倾向。据悉,《吹哨人》依旧讲述海外华人故事,浪漫内敛的叙事风格和雄阔的澳大利亚相碰撞,不知道会产生怎样的化学反应。她希望《吹哨人》能带给观众完全不一样的感受,成为中澳电影合作交流的成功范例。

三叙海外传奇 薛晓路导演新作《吹哨人》澳洲开机

  雷佳音“穿越”饰男主“吹哨”女主花落谁家

上一页 1 2 下一页

分享

推荐