《给我一个十八岁》获封最佳“下饭剧” 郭麒麟展现最强“男友力”

2018-07-10 18:42:47
分享
 
 

《给我一个十八岁》获封最佳“下饭剧” 郭麒麟展现最强“男友力”

由郭麒麟、王嘉宁等主演的超级剧集《给我一个十八岁》正在优酷热播中。7月9日,该剧在京举办发布会“十八·毕业典礼”。该剧总制片人、出品人北京东海麒麟文化传播有限公司CEO胡震鹏、优酷总裁助理兼高级项目总监许志敏、阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群内容宣推高级总监张珺玮等嘉宾,主演郭麒麟、王嘉宁、孙伟豪、方川、李砚、袁百梓卉、飞尔多斯、何泽远等主创团队悉数亮相;片方还正式曝光了推广曲《姑娘十八一朵花》的MV。

此外,郭麒麟现场惊喜展歌喉,与好妹妹乐队一同现场演绎该剧的主题曲《十八岁给我一个姑娘》,将现场气氛推向高潮。随后的互动环节,郭麒麟的“土味”表白遭遇王嘉宁吐槽;但在求生欲测试环节,他展现出满分求生欲,撩妹技能满格令现场迷妹尖叫不断。

《给我一个十八岁》获封最佳“下饭剧” 郭麒麟展现最强“男友力”

一众少年回望十八岁 典礼致辞述青春引共鸣

在毕业典礼正式开始之前,优酷总裁助理兼高级项目总监许志敏作为东方二中的“校长”代表上台致辞。他表示,“每年的夏天都是青春类话题最热烈的时间段,《给我一个十八岁》作为一部刻画现实的青春剧,所有人都能从中找到自己的青春缩影。而继工作时期的秋水、大学时期的秋水之后,回过头再看十八岁的秋水也会让大家生出更多的感叹。相信该剧的热播也势必会掀起一阵‘十八岁’的回忆狂潮。”

作为本次毕业典礼的主角,郭麒麟、王嘉宁、孙伟豪、方川等八位主演以别出心裁的方式登上舞台。互动环节,在众主演介绍剧中角色时,郭麒麟开口便爆料王嘉宁与孙伟豪剧内剧外的性格反差萌。对此,王嘉宁直言,自己的性格完全不同于朱裳的“沉默寡言”,所以在拍摄时经常求助丁伟导演。而孙伟豪称,自己在生活中有静有动,动的地方和刘京伟那样的“生瓜蛋子”也很像。而回忆起剧中的各种“荒唐事”时,大家纷纷火力全开,其中不乏做炮仗逗同学、偷试卷等趣味互动,令现场嘉宾在捧腹不已的同时,也感叹该剧对真实青春的高度还原。

随后,八位主演手持《给我一个十八岁》的“口碑词云”拍摄集体大合照,为《给我一个十八岁》的热播实力打call。“口碑词云”上不乏“下饭剧”、“少年皮浪贱”、“普通人的青春”等好评,足以可见网友对该剧的认同。

《给我一个十八岁》获封最佳“下饭剧” 郭麒麟展现最强“男友力”

“林妹妹”组合横空出道 郭麒麟成“普通青年”代表

令人惊喜的是,在表演环节,好妹妹乐队将郭麒麟也请上台来,三人共同演绎该剧主题曲《十八岁给我一个姑娘》。舞台上的三人气场全开,瞬间让现场气氛嗨到顶点,横空出道的“林妹妹组合”更是备受现场观众的好评。尽管郭麒麟自爆“唱着唱着中间还忘词了”,台下观众依旧反响热烈,纷纷称赞道“今天可以以歌手身份出道了!”。

随着一曲终了,《给我一个十八岁》的三位姑娘也从少年的心里走到了大家的面前。为了向观众介绍三位男生在剧中的形象,王嘉宁、方川、袁百梓卉分别为他们选取了“普通青年”、“动作巨星”、“土味甜心”三个极具个性的角色标签。不同于其他青春剧男主的“开挂”人设,郭麒麟的“普通青年”让在场观众疑惑不解,对此王嘉宁解释道:“在剧中他所展现的就是普通人的青春故事,而他就是生活里普通青年的代表。”对此郭麒麟也大方承认,“她说的都对”。

而郭麒麟、孙伟豪、李砚为了向心中女神表达心意,也特地准备了小惊喜。献礼环节,郭麒麟为王嘉宁献上仙女棒,被吐槽“过于甜腻”。孙伟豪、李砚也为方川和袁百梓卉献上“炸药包”、“王冠”作为礼物。看着台上六人的甜蜜互怼,台下观众纷纷表示吃足了糖。

《给我一个十八岁》获封最佳“下饭剧” 郭麒麟展现最强“男友力”

五兄弟青春放肆欢乐多 郭麒麟爆表“求生欲”获赞

如果说,郭麒麟、王嘉宁、孙伟豪、方川等6位主演所展示出来的是令少年春心萌动的“初恋感”,那么随着飞尔多斯和何泽远的上台,五兄弟充满“少年感”的互动让游戏环节也渐入高潮。在求生欲测试答题时,面对王嘉宁的亲身演绎“看中两个包包选哪个颜色”的问题,五位男生各展本领,孙伟豪选择将“装傻”进行到底,李砚更是直言“凭本事单身”,而郭麒麟则完美避开所有错误选项,“这八个色我都给你买了”的优秀作答让王嘉宁称赞“男友力”爆棚。

猜测“女生包里有什么”时,李砚第一轮便败下阵来,被郭麒麟取笑为“落地成盒”。孙伟豪第二轮败下阵,主动选择了“撩妹翻车”的纸牌,坦白这是自己在剧中情感历程的写照。而坚持到最后的郭麒麟也选择与兄弟一起“共患难”,为自己挂上“开播胜利”的纸牌,并感叹道,“《给我一个十八岁》能播出就是胜利,我要求不高,大家助助力破30亿就行!”,惹得现场观众笑声不断。

伴随着少年们带来的欢声笑语,今天的毕业典礼也步入尾声,八位主演所展现出来的青春气息感染了在场的每一位观众,而发布会上首度曝光的该剧推广曲《姑娘十八一朵花》的MV也是如此,画面里众位主演台前幕后的嬉戏打闹,完美诠释了本剧的“青春力”。在观看的过程中,观众隔着屏幕都能感受到少年们的充满叛逆的朝气,也不得不让人感叹,该剧让以郭麒麟为代表的一众新生力演员担任主演的正确选择,完美诠释出了“普通青年的真实青春”。

《给我一个十八岁》获封最佳“下饭剧” 郭麒麟展现最强“男友力”

打响暑期青春剧热播第一炮 群星打Call少年齐走“钻石路”

在最后,阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群内容宣推高级总监张珺玮宣布,借着《给我一个十八岁》的热播,优酷在暑期档将推出“反正我十八·优酷青春季”,主张“因为十八岁,不怕浪费。”并表示,“《给我一个十八岁》就是这样契合青春季,适合让年轻人追看的优质内容。”

未能来到现场的梅婷与耿乐,以及《春风十里》主创团队均发来了祝福VCR,为《给我一个十八岁》火热开播助力,让“成年后的每一天”都意义非凡。随着八位主演的身影在“东方二中”毕业证书前定格,少年们的“十八岁”也画上了圆满的句号。而少年们的毕业,也寓意着《给我一个十八岁》在经历了辛苦的拍摄和制作后,终于交出了一份令观众满意的答卷。最后,预祝《给我一个十八岁》在后续播出中,能够得到更多观众的喜爱。

据悉,《给我一个十八岁》改编自著名作家冯唐的小说《十八岁给我一个姑娘》,由北京东海麒麟文化传播有限公司、优酷出品,宋紫铭、吴优文制片,丁伟执导,刘梦寒、张十一、付建业编剧,郭麒麟、王嘉宁领衔主演,梅婷、耿乐特别出演,孙伟豪、方川、李砚、袁百梓卉、飞尔多斯、何泽远等主演。该剧已于7月6日登陆优酷,全网独播,会员周一零点抢先看一周,非会员周一至周五零点更新1集。

标签: