T恤文化与百变时尚

来源:中国日报网
2018-07-16 15:31:33
分享

中国日报网7月16日电 每年都会流行的单品非T恤莫属,追逐潮流的人士衣柜里必有很多不同款式的T恤。T恤衫一词来自英文“T-shirt”,在上世纪80年代末至90年代初的中国悄然兴起被称为“文化衫”,关于它的起源众说纷纭,有人说它起源于古罗马,也有人认为它最早出现于欧洲,后者是最普遍的一种说法。

早在欧洲的工业革命时期,经常在高温下从事重体力劳动的矿工、搬运工喜欢穿着这种轻薄舒适的衣服;后来,英国海军用这种短袖衫替代无袖背心作为内衣;之后这种军用内衣传到美国,在1913年正式成为美国海军的标配内衣。彼时的男性T恤衫如同如今女性的文胸,作为一种内衣出现,但随着1951年《欲望号街车》中马龙·白兰度身着T恤的形象蹿红,成为全美乃至全世界的时尚摹本,T恤衫作为一种时尚外衣为大家所接受和喜爱。

众人皆爱的它不仅拥有古老的历史演变,还在时间迁移的过程中演变出不同的风格和款式。

纯色T恤

T恤文化与百变时尚

图片来源(刘雯微博)。
T恤文化与百变时尚
图片来源于东方IC。

(历史资料参考人民网)

(编辑:程尔凡 曹原青)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享
标签:

推荐