文化   >   艺术

五国艺术家合作,海丝长卷首次亮相惊艳北京798

来源:中国网
2018-07-19 12:32:27
分享

五国艺术家合作,海丝长卷首次亮相惊艳北京798 

2018年7月17日-20日,“海上丝绸之路艺术长卷展”在有“世界艺术群落”之称的北京798艺术区举行。

日前,海丝长卷的三位作者:来自 中国的黄清穗,以色列的Pierre Kleinhouse,来自俄罗斯的AlekseiSolovev,以及知名摇滚歌手吴虹飞和项目发起方代表在京为长卷站台。

海丝长卷集结中国、俄罗斯、泰国、以色列、意大利五个国家的艺术家共同绘制的大型画作。各国艺术家从文化、历史、经济等视角,用自我个性和技法诠释不同的地域独特文明。从古代海上丝绸之路到21世纪海上丝绸之路的重大构想,中国与世界文明的交融从未停止。海丝长卷作为艺术文化沟通的纽带,在先人的航线上作者们继续探索未来。用生动有趣的画面语言,动人心弦的叙事方式展现了一幅完整的画面。

五国艺术家合作,海丝长卷首次亮相惊艳北京798

负责海丝长卷中国部分创作的,是来自广西本土的民族艺术家黄清穗。他说道:这个世界60亿人口、成千上万中文明每天都在以直接或间接方式交融、共享和创造。海上丝绸之路也是中国艺术与世界艺术的纽带。为什么民族的就是世界的。因为融合,因为沟通。这就是我发起海上丝绸之路艺术长卷的原因。俄罗斯和以色列的艺术家也畅所欲言。

此次展览有数百人参加开幕式,参观人次近千人。

分享

推荐