文化   >   影视

收割年轻观众 你pick的BEJ48都在刷《风语咒》

来源:网易娱乐
2018-07-19 17:51:59
分享

收割年轻观众 你pick的BEJ48都在刷《风语咒》

上周末,画江湖的首部动画电影《风语咒》进行了全国点映,淘票票、猫眼两大票务平台评分达到9.4分,成为暑期档评分最高的动画电影。在诸多好评中,来自年轻观众的声音尤为强烈,不少人高度评价,“故事讲得最好的的一部国漫,会在国漫成人化的道路上,留下一笔”。

正在准备总选的BEJ48小姐姐们,就是点映场的观众之一。作为青春偶像,她们对郎明的逆袭逐梦路,十分感同身受,电影中的笑点也全部get,倍感惊喜。继徐峥、王传君、佟丽娅、黄渤、方文山等人后,再次扩充《风语咒》的“自来水”规模。据悉,《风语咒》将会在7月22日(本周日)迎来二轮大规模点映,8月3日正式全国公映。

最不像英雄的英雄

观众:看到了周星驰小人物的影子

为什么一部动画电影,会受到这么多年轻观众的喜爱?男主角——少年郎明是观众口中的一大原因。《风语咒》的故事其实并不复杂,一个少年拯救世界的故事。但郎明绝对不是“那种英雄”,而是一个没有“侠岚印”却冒充侠岚的“小骗子”,一个陷入危机时,会贱贱地说“我是主角,我不会死”的犯二少年,带着这种“混不吝”的性格,郎明所到之处,都是笑点。

这种少年行洒脱之气,也时刻感染着观众。有人说,“《风语咒》把成长中的梦想、迷茫、顿悟都说得一清二楚。你不会觉得郎明是掉下悬崖找到秘籍的绝世大侠,而是看着他一点点成长,好像在看那个天赋一般,但从来没被生活打垮的自己”。这样的人,挺身而出守护他人时,怎能不让观众燃并感动着?

最不像母亲的母亲

观众:这是一部应该陪父母看的电影

电影中另外一个角色——梅姐,则是不少观众的泪点,让《风语咒》的情感共鸣又多了一层。少年郎明直接称呼妈妈为“梅姐”,梅姐性格泼辣,借着儿子超常的听力赌博赚钱,也在跟儿子分赃时斤斤计较。两人的相处模式,跟“兄弟”一模一样。但在背后,她为让儿子复明付出了无数心血,也直接导致了电影中最大的情感爆发点。这个外柔内刚的母亲形象,让不少观众联想到了自己的母亲。方文山就表示“梅姐这个称呼很特别,两个人不会说我爱你,但不会有人感受不到他们的爱。这就是东方式,中国式的亲情”。佟丽娅也在微博透露,被母子情戳中泪点,“这不仅是应该带孩子去看的一部电影,也应该陪父母去看”。

分享

推荐