文化   >   电视

超级剧集《媚者无疆》走出国门再创辉煌

来源:中国日报网
2018-08-01 14:19:18
分享

超级剧集《媚者无疆》走出国门再创辉煌

由优酷出品,徐纪周监制,张伟担任制片人,易军执导,李一桐、屈楚萧、汪铎、李子峰、徐洁儿、郭雪芙等联合出演的超级剧集《媚者无疆》正在优酷平台全网热播。自开播以来,《媚者无疆》以精良的制作圈粉无数,被观众誉为“国产剧集的良心”“网剧教科书”。

电影团队幕后操刀,剧组用矿征服观众

超级剧集《媚者无疆》改编自半明半寐的同名小说,讲述了后唐乱世时期,晚媚(李一桐饰)在姽婳城中经历与影子长安(屈楚萧饰)相互扶持、相互爱恋、一路成长的故事。还未上线之前,该剧便以强大的制作班底吸引了广泛的关注。由监制徐纪周、制片人张伟、美术指导邸琨、武术导演郭勇、水下摄影张巍等组成的电影级别的制作团队,可谓颠覆了观众对于国产剧集制作水准的认知。

随着剧集的播出,《媚者无疆》真正让观众体会到了“电影级制作水准”的含义。唯美的场景让人仿佛置身如梦如幻的童话世界,水墨风的动画、精致的道具和荧蛊特效完美还原姽婳城奇诡的气氛。此外,《媚者无疆》在动作戏的拍摄上也十分考究,武术导演郭勇仅用第一集的雨夜打戏就彻底征服了观众,不少网友都感叹“拍出了《一代宗师》的感觉”。如此精良的制作也让观众对于《媚者无疆》的制作成本产生了好奇,关于“媚者无疆剧组是不是有矿”的疑问成为了当下最热门的话题之一。就连制片人张伟也在微博“变相”承认了剧组有矿这件事,不过她所说的矿指的是每个主创脑子里蕴藏的宝藏,并表示“钱从来不是品质的必需品”。能以中小体量的投资拍出电影级别的品质,不得不称赞《媚者无疆》制作团队的用心。

水下实拍彰显态度,豆瓣高分走出国门

除了优秀的班底和把钱花在刀刃上的用心之外,《媚者无疆》的精良制作还体现在了拍摄态度上。据水下摄影张巍透露,《媚者无疆》的水下场景全部采用水下实拍,演员亲自上阵,力保水中镜头的真实性。不少观众在观看的过程中也发现了这一点,纷纷在弹幕上留言道“水下实拍就是和幕布不一样,为剧组的用心点赞”。

剧组所做的一切努力也得到了相应的回报,目前《媚者无疆》在豆瓣上获得了7.6分的高分,力压同档期其他大制作剧集,成为暑期档公认的第一品质力作。更让人惊喜的是,《媚者无疆》即将登陆亚洲、非洲、北美、南美、欧洲、中东等六个大区,在日本、毛里求斯、美国、墨西哥、英国、土耳其等13个国家播出,成为继《甄嬛传》《琅琊榜》之后又一部走出国门的影视剧,同时也是中国目前发行渠道最广、海外落地渠道最全面的网剧,再创国产影视剧新的里程碑。

目前,超级剧集《媚者无疆》正在优酷热播,想知道这部剧为何有走出国门的实力吗?想知道这场至美极虐的旷世虐恋又将何去何从吗?记得锁定优酷平台,每周至周五晚八点,超级剧集《媚者无疆》准时更新。

分享

推荐