《繁星》节目开播 童贞汇聚、让梦想发芽

来源:环球网
2018-08-14 17:08:34
分享

《繁星》节目开播 童贞汇聚、让梦想发芽

《繁星》节目开播 童贞汇聚、让梦想发芽

还在担心孩子成长没有陪伴?

还在为孩子的兴趣班发愁?

还在担心孩子压力大?

这个2018,抓住夏天的尾巴,央视推出全新儿童教育节目--《繁星》闪亮登场。

对于孩子,绝不让你多一点担忧。

2018,这个9月,走进繁星,走近孩子。孩子和你,都不再孤独。

2018年9月,CCTV未来电视平台全新推出一档儿童教育类节目。融合访谈、综艺于一体的适合家长和孩子一起观看的亲子成长节目,陪伴家长和孩子一起成长。《繁星》意蕴繁星汇聚,孩子和家长们在广阔的宇宙星空下自由遨游,一个属于孩子的兴趣空间宇宙。

孩子是夜空中最亮的星!我们相信,每一个孩子,都是天上明亮的星星;每一个孩子,都带着与生俱来的天赋;每一个孩子,都有着特立独行的爱好。无数个闪烁微光的星星点缀着银河,孩子是天空中最闪亮的星星,繁星汇聚便是孩子的兴趣宇宙。

《繁星》节目,从孩子出发,全方位让家长更了解孩子,更懂得教育。节目的三个板块,“星外来客”、“繁星秀”、“星走天下”,德智体美劳,全方位展示孩子的兴趣童年。

“星外来客”,邀请孩子们喜欢的嘉宾坐客星宇飞船,和家长们一起交流孩子的教育经验和成长故事,和孩子们一起做亲子游戏。在繁星小主持人的带领下,和大咖面对面交流,拉近亲子距离,让孩子和我们,更亲密。点亮“繁星”,让梦想从现在起航,向未来展望。

“繁星秀”,展示小朋友最纯真的童年,德智体美劳,样样都做到。生动记录小朋友的生活状态,珍藏孩子的每一个微笑,让他们闪亮如繁星的眼睛一直闪耀。礼仪教育,以礼育人,举手投足之间让孩子感受礼仪文化的魅力。亲自实践,小小双手,也能创造整个世界。用手工创作的乐趣,吸引孩子自己动手的兴趣,深切感受从无到有的过程,脚踏实地一步一个脚印。

“星走天下”,用脚步丈量世界,用眼睛发现美,用心感受文化。“读万卷书,行万里路”,跟随孩子们的脚步,用孩子的眼睛来认识发现世界。每一束阳光都是孩子对未知的渴望,跟随这束光,我们一起走遍世界的每一个角落,在旅行中学会成长。各大博物馆、大使馆,等待孩子们的脚步带我们走遍国内外文化古迹;品尝各国美食、领略异域风景,和孩子们一起环游世界。

《繁星》致力于打造7-12岁儿童成长的品牌故事,学习榜样的力量,让孩子们与各行各业的榜样对话,在学习过程中展现自我,并引以为鉴。通过老师指导、专家解读等形式,真正实现德育、智育、体育、美育、劳育全方位发展,影响每一位家长对孩子未来的培养,使中国儿童具有更强的能力。

2018年9月,《繁星》期待与你相聚。

分享