《黄金兄弟》新歌“一起来一起走”带你回20年前

来源:电影网
2018-08-17 16:18:53
分享

《黄金兄弟》新歌“一起来一起走”带你回20年前

  郑伊健持枪躲避

近日,电影《黄金兄弟》曝光一首由郑伊健、陈小春、谢天华、钱嘉乐、林晓峰五兄弟演唱的新歌《一起来 一起走》(普通话)\《一起冲一起闯》(粤语),同时发布的还有一部火爆程度堪比终极预告的同名MV。在MV中,除了之前已公布的主演外,还曝光了更多重要角色,仓田保昭、佘诗曼也在MV中亮相,让观众对他们的角色及剧情充满了猜测与期待。

热血加温情,五兄弟重聚首再唱新歌 回忆加品质,《友情岁月》作曲人陈光荣再出手

上次五兄弟一起有新的歌曲出来,已是多年前的事了。这次五兄弟为新电影《黄金兄弟》特意请来香港电影金像奖最佳原创电影音乐奖得主,著名香港作曲家陈光荣先生担纲作曲、作词(冯曦妤和朱隽言)及总监制。陈光荣作为香港音乐界的顶梁柱,曾经为电影《杀破狼》、《无间道2》、《风云》、《头文字D》、《精武风云·陈真》等电影和几米的音乐剧配乐,曾担任郑伊健等许多歌手的专辑音乐监制。2010年凭电影《十月围城》获得第二十九届香港电影金像奖最佳原创电影音乐奖。更为特殊的是陈光荣正是被广为流传的1996年第一部《古惑仔之人在江湖》主题曲《友情岁月》的作曲人。

《黄金兄弟》新歌“一起来一起走”带你回20年前

  陈小春单人进攻

怀旧加煽情 体验兄弟情的前世今生 激战加车战火爆程度堪比终极预告

据悉,MV录制了普通话版和粤语版,充满了浓浓的怀旧味道,瞬间让人回到20年前的兄弟搏命打拼年代里,不离不弃的情义中。正如歌词所言:“纵然不言不语,控制情绪,你总能看穿我心思。众人离弃没关系,我还有你不离不弃,让我能坦然,做回我自己。”

《黄金兄弟》新歌“一起来一起走”带你回20年前

  林晓峰操作电脑

而MV则是似乎特意选在具有香港特色怀旧感的城寨笼屋环境下,采用黑白灰色调,混剪入电影《黄金兄弟》火爆的战斗场面和激烈的追车场面,以及融入其中的兄弟之间的互相帮衬和扶持,让人动情。一如歌词中和兄弟一起战斗的描述:“一起来,兄弟长存不休,一起走,今生来世驻守。一起笑看风云,对抗世界的荒谬。我们一起飞,每个紧张关头,一起进,一起退,一起追,我的战友。一起来!一起走!”

《黄金兄弟》新歌“一起来一起走”带你回20年前

  钱嘉乐沉思

意外加期待,MV曝光重要角色画面 讨论加猜测,仓田保昭、佘诗曼角色引热议

新发布的MV拥有火爆的动作、激烈的枪战、惊险刺激的街头飙车等画面,此外还曝光了很多重要角色。除了在上一支“开秀版”预告中已有出现的张宇、雅玫,曾出演过《精武英雄》、《新宿事件》等影片的著名日本动作演员仓田保昭也出现在电影中,画面里其依旧身手敏捷,以一敌多,面前一副“一生悬命”的中国书法,更是暗示着其角色拼命拼死的性格。更令人惊喜的是,最近《延禧攻略》中大火的娴妃、香港TVB当家花旦佘诗曼也参与演出,释放的画面上佘诗曼身着白卦、手持药瓶,不难猜测其饰演一名医生,但她与黄金五子有何关系、是否与其中一人有感情发展?引得网友和观众热烈的讨论与猜测,更加对电影的爱情线充满了期待。

《黄金兄弟》新歌“一起来一起走”带你回20年前

  谢天华对视

分享