华语乐坛最高水准的舞台 2018华人歌曲音乐盛典创造经典

来源:环球网
2018-08-30 16:07:58
分享

8月29日,2018华人歌曲音乐盛典在国家奥林匹克体育中心如约而至,以创意、策划、制作、表演为华语乐坛树立行业标杆,为每一位歌手、音乐人、乐手,留下动人的回响,以歌唱创造,不朽的流传。

这是对歌手和音乐人的最大尊重,更是对音乐的最大尊重。音乐的价值观,真正的行业标准,不是嘴上说说,来自奥运会开幕式的班底,最顶级的硬体设备,离不开拥有专业能力和责任承担这些设备的人,制作团队以最大的诚意和创意激发,带来音响、灯光、舞美、视觉设计的二度艺术创作,成就这个代表着当今华语乐坛最高水准的舞台,成为值得骄傲的音乐心血之作。

华语乐坛最高水准的舞台 2018华人歌曲音乐盛典创造经典

只为了这一晚的为你而来

2018华人歌曲音乐盛典以张靓颖的四首“Diva”组曲开场,汪峰与乐队“我的时代”九首个人创作经典串烧为压轴,这样难得一见的仅仅为了这个晚上编排设计的演出,还包括林俊杰与乐队“行走的林俊杰”组曲、徐佳莹“白马沙洲”组曲、张杰“未 Live”组曲、薛之谦“认真的我”组曲、张碧晨“红”组曲,莫文蔚以出道以来的十六首经典情歌重新编曲“25岁的中场情歌”,叶蓓也以老歌和新歌唱出时光的蜕变。

已在歌坛独挡一面的华晨宇、毛不易、窦靖童、许魏洲、许嵩、何晟铭也认真的用心的带来各自的作品演绎,袁娅维与黄旭、艾福杰尼合作的演唱为表演形式带来更多可能。华歌榜给歌坛新人这个隆重的舞台,他们也的确让人眼前一亮,小鬼(王琳凯)、Lamp猴子、Vava、周深、朱星杰都带来正在引起关注的自己的作品,音乐人郭亮担任2018华人歌曲音乐盛典的乐队总监。

只有华语乐坛最杰出的最有才华的歌手和音乐人,才有可能出现在这个舞台,他们代表了2017年到2018年最有代表性、最有影响力、最受关注的人和作品。无论新人还是前辈,都拿出自己的看家本领,不同的音乐流派,流行、嘻哈、电子、摇滚、舞曲,各自以扎实的唱功和出色的舞台表现带来这一晚的荣耀。

整场盛典最值得一提也是最诚恳的创意,制作团队完成了一个几乎不可能完成的任务,汪峰、林俊杰、窦靖童各自动用了自己演唱会配置的乐队班底,制作团队以超高的专业素质,在典礼进行中以极短的时间完成每一次全配置乐队转换,三组歌手与乐队共进行三次演唱会般的转场,这样的创意呈现在华人音乐典礼的历史尚属首次。

新人对于自己能够与尊敬的深爱的前辈同台深以为荣,前辈们也抱着多听多看的心情对于新人的才华不吝惜赞美。很多歌手在接受访问的时候说,这个舞台太棒了,唱得太过瘾了,可是又希望回到台下座位,继续听别人唱歌,因为现场音响实在太好太享受了,坐在台下看三个半小时真的很幸福。

华语乐坛最高水准的舞台 2018华人歌曲音乐盛典创造经典

年度荣誉名单揭晓,华语流行音乐正在改朝换代

8月23日,全球华人歌曲排行榜公布五强名单及典礼讯息,标题是“现在就是未来,华语流行音乐正在改朝换代”,引起歌迷讨论与业内回响,新浪微博话题阅读量两天过亿,典礼开场前,话题阅读量已过两亿。

2018全球华人歌曲排行榜五强名单来源于2017年1月至2018年7月,华歌榜、中歌榜、全球榜三个大榜的每期节目推送数据、听众反馈数据、DJ评审数据、专家评审数据,在这个基础之上,跨年度总结一年半以来的所有成绩。年度最佳系列由来自北京、香港、台湾、马来西亚、新加坡最优秀的电台DJ组成的DJ评审团、中国视协的文艺专家评审团共同打分评选;最受欢迎系列与全能、全媒体推荐等独立荣誉则以华歌榜、中歌榜、全球榜每期节目对歌手与作品的成绩反馈,包括在市场的受欢迎程度与全网整体表现为依据做出最终评定。

8月29日,2018华人歌曲音乐盛典隆重揭晓年度荣誉名单(详见后附),各项大奖势必引起验证和讨论。内地最佳男女歌手张靓颖、张杰,港台及海外地区最佳男女歌手徐佳莹、林俊杰,内地年度最受欢迎男女歌手张碧晨、薛之谦,港台及海外地区最受欢迎男女歌手莫文蔚、周杰伦,年度最佳创作新人及年度最受欢迎新人毛不易,年度最佳新人周深,年度最佳创作男女歌手叶蓓、许嵩,2018华人杰出青年歌手华晨宇,以及李荣浩、袁娅维、许魏洲、窦靖童、小鬼(王琳凯)、何晟铭等均以个人作品和音乐才华得到奖项肯定;出道超过20年,发表12 张个人创作专辑的汪峰荣获2018华人年度歌手大奖,同时以《果岭里29号》拿下内地年度最佳专辑与年度最佳专辑制作人,林俊杰以《伟大的渺小》荣获港台及海外地区年度最佳专辑与年度最佳专辑制作人。

华歌榜再次用这个舞台和一个个沉甸甸的奖杯告诉大家:作品、唱功、制作是永远不变的追求和完胜之道。

2018华人歌曲音乐盛典现场的视频与音频,将持续在爱奇艺、喜马拉雅FM播出,“全球华人歌曲排行榜”官方微博持续精彩回放,敬请关注。

年度荣誉名单:

2018华人年度歌手 汪峰

2018华人杰出青年歌手华晨宇

年度最受欢迎女歌手

内地 张碧晨

港台及海外地区 莫文蔚

年度最受欢迎男歌手

内地 薛之谦

港台及海外地区 周杰伦

年度最受欢迎新人 毛不易

年度最受欢迎乐队及组合 火箭少女101

年度最受欢迎影视金曲

《凉凉》 作词:刘畅 作曲:谭旋 演唱:张碧晨、杨宗纬

年度全能女艺人 莫文蔚

年度全能男艺人 许魏洲

全媒体推荐年度女歌手 袁娅维

全媒体推荐年度男歌手 李荣浩

全媒体推荐最具风格歌手 窦靖童

全媒体推荐年度新人 小鬼(王琳凯)

年度最佳女歌手

内地 张靓颖

港台及海外地区 徐佳莹

年度最佳男歌手

内地 张杰

港台及海外地区 林俊杰

年度最佳专辑

内地 汪峰《果岭里29号》

港台及海外地区 林俊杰《伟大的渺小》

年度最佳作词 李宗盛、公路《出城》

年度最佳作曲 谭旋《凉凉》

年度最佳编曲 赵兆《消愁》

年度最佳创作新人 毛不易

年度最佳新人 周深

年度最佳乐队及组合 狮子合唱团

年度最佳创作女歌手 叶蓓

年度最佳创作男歌手 许嵩

年度最佳舞台演绎女歌手 张靓颖

年度最佳舞台演绎男歌手 许魏洲

年度最佳专辑制作人

内地 汪峰《果岭里29号》

港台及海外地区 林俊杰《伟大的渺小》

年度最具影响力演唱会 张杰《未·LIVE》演唱会

年度最佳公益歌曲 何晟铭《母亲的微笑》

乐坛新势力 艾福杰尼、黄旭、VAVA、朱星杰、Lamp猴子、廖俊涛、钟易轩

年度金曲

张碧晨杨宗纬 凉凉

袁娅维 说散就散

许嵩 老古董

张杰 Pretty White Lies

周杰伦

分享