《过春天》入围平遥国际电影节主竞赛单元

来源:中央广电总台国际在线
2018-09-21 16:33:59
分享

《过春天》入围平遥国际电影节主竞赛单元

由田壮壮监制、白雪执导的电影《过春天》再传佳讯,正式入围2018平遥国际电影展卧虎单元。据悉,卧虎单元为平遥国际电影展主竞赛单元,致力于在全球范围内发掘优秀新人新作,将电影新生力量介绍给全世界!

《过春天》入围平遥国际电影节主竞赛单元

电影《过春天》以“单非”少女佩佩为第一视角,展现了在深港两地特殊的双城生活和文化交融为背景下,面对两种不同的繁华,正值青春年少的她所经历的迷茫与无奈,渴望得到身份的认同,为了懵懂的梦想,走了一条冲动冒险的青春成长之路。

作为有史以来首部入多伦多国际电影节“新发现”(Discovery)单元开幕片的华语电影,《过春天》已于近日在多伦多国际电影节完成系列展映活动,新锐导演白雪及主演黄尧到场与媒体、观众一起观影并交流影片幕后故事。作为华语电影少有的现实主义青春题材,影片展现了一个特殊群体的非典型青春故事,给现场观众留下了深刻印象。

《过春天》入围平遥国际电影节主竞赛单元

除了多伦多国际电影节收获好评、备受认可之外,近日,官方正式宣布电影《过春天》入围2018平遥国际电影展卧虎单元。在电影《卧虎藏龙》导演李安的特别授权下,电影展以“卧虎藏龙”命名,将囊括“卧虎”(新导演)、“藏龙”(类型电影特别关注)、“影展之最”、回顾展映及影人致敬等六大单元。

作为新锐青年导演白雪的处女作,电影《过春天》能够先后入围国内外两大重量级电影节,对于新人导演来说已是极大的认可。“特别的荣幸,我的处女作能够入围,对我来说就已经是一种肯定和鼓励。”谈及此次入围导演白雪表示。而影片之所以能够获得多伦多国际电影节、平遥国际电影展的青睐,则是源于导演独特的现实主义视角以及耐人寻味的镜头语言,没有跌宕期待的恩怨情仇、没有过分渲染的故事背景,导演将佩佩真真实实的带到观众眼前,为观众展现了一段特别青春历程!

分享