周润发郭富城变宠粉狂魔 《无双》将成国庆档“钞级赢家”

来源:中国日报网
2018-09-25 07:56:03
分享
 
 

周润发郭富城变宠粉狂魔 《无双》将成国庆档“钞级赢家”

9月24日,电影《无双》导演庄文强、监制黄斌、主演周润发、郭富城、张静初、冯文娟等人悉数为即将上映的电影《无双》造势。主创们散发“钞”级魅力,妙语连珠,金句频出,与现场观众深度互动。活动现场笑声不断、掌声雷动,气氛绝佳。由于恰逢中秋,主创团队还定制了《无双》专属月饼与现场观众分享,送去浓浓温情与惊喜。首映礼结束后,主创团队全体盛装亮相红毯,“千呼万唤始出来”的《无双》终于以真实面目接受影迷的检验。

比起主创们的悉数降临,更让人惊喜的是电影的“钞级品质”。首映礼结束后还有红毯和观影环节,一直以来都颇为神秘的《无双》终于露出真容。有影评人表示:一流的故事,宏大的场面,《无双》绝对是国庆档最值得一看的电影。

此外,影片还发布了“钞级组合”海报和“钞级赢家”版终极预告。预告片中,发哥饰演的“犯罪天才”吴复生亲传成为主角的无双秘籍,甜言蜜语诱骗郭富城饰演的“模仿鬼才”李问造伪钞,共同走上人生巅峰。预告片中枪战、爆炸与印钞场景有节奏的交织在一起,带来一场极具艺术感的视听盛宴。

周润发郭富城变宠粉狂魔 《无双》将成国庆档“钞级赢家”

“发家致富”组合化身“宠粉狂魔”:现场提供自拍送礼全套服务

《无双》此次的首映礼可谓别出心裁,在形式上大有突破。在播放完“钞级赢家”版终极预告后,主持人从现场抽取4位观众接受来自《无双》的考验。主持人现场根据终极预告的细节内容给出4道考题,4位观众现场作答。答题结束后,周润发和郭富城以裁判身份登场,为4位观众的答案打分。这一次,周润发和郭富城化身“宠粉狂魔”,大方给出四个满分,诠释什么叫“答的都对,蒙的也都对”。发哥还和郭富城一起,主动提供送礼、自拍合影的一条龙服务,引发现场观众尖叫,气氛十分热烈。

此前,《无双》曾经在人大举办了学生场超前观影,收获如潮好评。在首映礼上,主办方特别精选了4条来自大学生的精彩口碑,由周润发和郭富城现场回应。学生们的感想天马行空、五花八门,而两位巨星的回应也相当犀利、不落套路。有一位学生说:“这部电影美术系看了会流泪,金融系看了会沉默。”对此,周润发当即表示“毕业了可以跟我走”。郭富城则再一次展现自己深厚的“发吹”实力,他认为美术生流泪的原因一定是因为发哥太帅了。还有一位学生称电影中“除了假钞是真的,其他都是假的。”这条影评得到了两位天王级主演的一致认同,发哥表示,自己的这个角色离开了郭富城就不能存在,郭富城也说:“李问如果离开了发哥的这个角色也不能存在。”的两位天王的机智应答不仅吊足了观众胃口,也将现场气氛带入高潮,爆笑连连、掌声不断。

周润发郭富城变宠粉狂魔 《无双》将成国庆档“钞级赢家”

“钞级团队”自曝身份之谜:4个人演了15个角色?

这次首映礼的阵容也加倍升级,“无双天团”首次全员齐聚。除了天王级巨星周润发、郭富城外,另外两位主演张静初和冯文娟也来到首映礼现场,分享有关《无双》的趣事。庄导曾经打趣《无双》演员的性价比非常高,请来四个人却演了不止四个角色。这一点也在首映礼现场得到了证实:发哥称自己在电影中演了一个不是人的角色,“我从来没有挑战过这样的角色,非常感谢导演”;张静初透露自己一共演了三个角色,“每次转场都好像接拍了一部新戏,角色反差极大。”;冯文娟表示自己演了两个“你中有我,我中有你”的角色;郭富城则更加夸张,他告诉现场的观众们,他自己在戏中一共演了八个角色。“如果你仔细看,仔细分析,你会发现,我演的角色甚至还会超过8个。”四位主演的答案让《无双》的剧情走向更加扑朔迷离,人物关系更加纷乱复杂,这也让现场的媒体和观众更加期待电影上映。

幕后大佬联手奉献国庆档最大惊喜:电影内容极其真实,好莱坞都不敢这么干!

《无双》的三位幕后英雄——导演庄文强、监制黄斌以及博纳影业集团董事长于冬先生也登台分享自己对于《无双》的热爱。庄文强导演现场感谢于老板的每一次冒险,“我现在对《无双》很有信心,即使剧透了也有很多人会喜欢。”作为电影投资人的于冬则表示,《无双》是今年国庆档博纳献给中国电影的礼物,他称《无双》是一部非常特别的电影,特别在极其真实,为了拍这部电影,导演用美元的纸、日本的墨、东欧的制版印刷技术真的造了一遍伪钞,所以才有了《无双》这部跨国犯罪大片,“好莱坞都没想过这个角度”。他认为,《无双》在类型上虽然是犯罪片,但是又加入了很多情感和悬疑的故事,“迄今为止,没有华语电影这样拍过”,他同时也表达了自己对于《无双》票房的信心:“好电影永远不会被埋没,相信观众的选择。”

周润发郭富城变宠粉狂魔 《无双》将成国庆档“钞级赢家”

事实证明,于冬的自信是正确的。在首映礼结束后的观影过程中,观众时不时爆发出阵阵掌声和笑声,故事的“神反转”和主演的“神演技”让影迷们沉醉于这场“钞级盛宴”。结局处的连环反转让很多影迷感到“大脑CPU过载”,节奏紧凑环环相扣的爆炸场景让人目不暇接,两大天王针锋相对势均力敌的飙戏让人过足眼瘾,还有500吨超级美钞的印刷过程……一切的元素都直击观众爽感。有影迷评价:“看完电影,你才知道《无双》的真正含义,更有观众称赞电影全程高能无尿点,“一直忍到出字幕才去卫生间”。资深影评人也为《无双》五星好评点赞:“《无双》绝对是国庆档第一爽片,动作场面堪比《湄公河行动》,将军村的那场枪战真的让人感到经费在燃烧!这个国庆档,博纳稳了!”还有不少媒体记者说:“《无双》是今年国庆档最大的惊喜,让我想到去年的《追龙》。”他们认为,《无双》与去年的《追龙》一样,后劲不可小觑。

电影《无双》由上海博纳文化传媒有限公司、英皇影业有限公司(中国香港)、上海阿里巴巴影业有限公司出品,华夏电影发行有限责任公司、博纳影业集团股份有限公司、珠江影业传媒股份有限公司、北京国影纵横电影发行有限公司、博纳影视娱乐有限公司(中国香港)、双喜电影发行(北京)有限公司联合出品。讲述了一段周润发饰演的犯罪天才“画家”与郭富城饰演的造假天才李问双剑合璧,联手造出超级美钞的犯罪故事,该片由庄文强执导,黄斌监制,周润发、郭富城、张静初、冯文娟、廖启智、周家怡、王耀庆、方中信等天王级实力派演员联袂出演,即将于9月30日全国上映,现已全面开启预售。

 

标签: