北京国际摄影周800幅作品话改革

作者:贺勇 来源:人民网-人民日报
2018-10-22 10:42:45
分享

本报北京10月21日电 (记者贺勇)作为向国家改革开放40周年的献礼和北京贡献给世界的文化礼物,2018北京国际摄影周20日起在中华世纪坛及7个分会场开展。作为本届摄影周的重头戏,学术主题展《时代与方位:当代纪实摄影家作品展》选取40位本土纪实摄影师的800幅作品,对中国改革开放40周年进行了最具时代性的影像表达。

“大到国家基础设施建设,小到日常生活琐事,该展览从工业、农业、教育、医疗等方方面面所经历的发展与变迁,致敬改革开放40周年所取得的伟大成就。”此次展览的策展人、中国艺术研究院摄影艺术研究所所长李树峰表示。本届摄影周还特别设立了“重大专题展”单元,推出了“庆祝改革开放40周年——全国主流媒体航拍中国摄影图片展”“绿色中国梦”“航空工业40年”等5项展览,记录、解读、见证国家在历史发展进程中的伟大时刻。

《 人民日报 》( 2018年10月22日 12 版)

分享