移动新媒体
中国搜索
文化  >  音乐  >  音乐要闻

张北草原音乐节树环保新时尚

张北草原音乐节树环保新时尚

  音乐节现场图

近日,在超强阵容全面曝光之后,乐迷对2012张北草原音乐节的期待也进一步升温。在距离音乐节仅有最后两周,关于音乐节的生活服务信息成为乐迷关注的焦点。日前,主办方呼吁乐迷,共同扛起环保大旗,选择绿色出行,尽量选择主办方提供的公共交通工具、自带环保帐篷节省能源,共享绿色环保音乐节。

绿色音乐节:风力发电 住帐篷

作为国内户外音乐节的中坚力量,加之举办地在草原生态环境,张北草原音乐节非常重视绿色环保,处处显示组织者打造“绿色音乐节”的独具匠心。其中,单在能源方面,2012年张北草原音乐节就将采用湿地风车(全国最大的风力发电风车群)进行全程供电,通过张北丰富的风力资源为音乐节提供绿色能源,成为国内音乐节景观与可再生资源结合的榜样之作。组织方尤其重视垃圾的回收和利用,音乐节期间产生的垃圾全部得到妥善回收,用于资源再生或生产能源。

张北音乐节主打的是“野外”而不仅是“户外”,音乐节场地是真正的草原而不是城市公园的草皮,针对的是想完全跳脱城市生活、体验露天宿营、帐篷群落的观众。虽然这种条件让不少过惯了城市生活的年轻人不适,但也吸引了不少“户外粉丝”。从这一点上也缓解了张北县各个宾馆的压力。

微博及时传达相关生活服务类信息

对于户外音乐节,乐迷最关心的问题无非是食、住、行,而在这些方面张北音乐节也做了统筹安排。在食方面,主办方在生活区准备了富有特色的草原佳肴。在住方面,主办方尽可能地提供了住宿资源,但正值草原最美丽的季节,建议乐迷尽量自带帐篷尽享草原美景,届时数万帐篷野营的情形将成为国内音乐节不可复制的风景线。

今年张北草原音乐节拒绝蹭票、主办方呼吁乐迷尽快在正规渠道购票,以免影响行程。主办方建议乐迷尽量采用主办方提供的大巴车等公共交通工具。持演出票在北京祁家豁子北郊汽车站,可享受单程50元,往返100元的优惠。

同时,2012张北草原音乐节主办方再次提醒乐迷,主办方将通过媒体及微博等社交工具,及时传达相关生活服务类信息,请乐迷留意关注以免错过重要信息。(TG/文)

分享到6.79K

相关报道

编辑: 富文佳标签: 音乐节 张北草原 草原生态环境 乐迷 野外
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
人民币加入SDR对中国和世界是双赢 央行:欢迎将人民币纳入SDR货币篮子的决定

24小时新闻排行