移动新媒体
中国搜索
文化  >  音乐  >  音乐要闻

2012张北草原音乐节看点大揭秘

2012张北草原音乐节看点大揭秘

  音乐节现场图

2012张北草原音乐节看点大揭秘

  宣传海报

2012张北草原音乐节将于7月27―29日在张北坝上草原举行。日前,主办方对音乐节几大看点进行提前揭秘。

看点一:美食

之前,张北草原音乐节主办方便通过微博等渠道为乐迷奉上美食推荐。从“手把肉”到“烤羊腿”,再到各种“莜面系列”,“气锅八仙”、“坝上草原柴鸡炖蘑菇”、“坝上草原荷叶鸡”、“坝上草原柴锅炖大鹅”等。乐迷们不仅可以在音乐节现场的生活区大快朵颐,还将可以乘坐24小时不间断往返于音乐节现场和张北县城之间的巴士“进城”寻觅美食。

看点二:环保

2012年张北草原音乐节将使用湿地风车(全国最大的风力发电风车群)进行全程供电,通过张北超级丰富的风力资源为音乐节提供源源不断的绿色能源。此外,张北音乐节还将把绿色环保的概念植入到每个环节,在现场设置更多的垃圾回收设施以及环保标记,号召乐迷与主办方一同为打造中国环保、绿色的大型户外音乐节而不遗余力。

看点三:狂欢

张北音乐节自2009年创办以来人气不断飙升,仅2011年即有30万乐迷参与。2012年,张北音乐节在阵容搭建、硬件配置、服务后勤等方面全面升级,主办方也特别为此次音乐节准备了丰富多彩的活动,甚至还为跟父母来到草原音乐节的孩子们准备了游乐场,旋转木马、海盗船、小型过山车等等一应俱全,狂欢节的意味更加浓厚起来。

看点四:后勤

张北音乐节主办方透露,为期三天的音乐节当中,张北将为乐迷们提供全方位的服务。硬件方面,张北音乐节新建了通往现场的高规格通道、可容纳12万辆车的大型潮汐式停车场,使用纯绿色环保的风电能源、启动更大规模的生活区、餐饮区配套服务、系统化解决了用户在吃住行方面的后顾之忧。此外,张北音乐节主办方还充分利用微博等社交工具,将音乐节的重要信息第一时间与乐迷分享。

看点五:民族

今年张北草原音乐节单独设立了“民族舞台”,JAM(维族)、天籁之声侗族歌队、草原雄鹰(蒙族)、侗族大歌等中国民族音乐纷纷登台献艺。其中,作为东道主的张北草原蒙古族音乐家更将演奏草原民族最具代表性的乐器――马头琴亮相舞台。此外,跨界音乐家及作曲家王勇也将前来,将民乐与摇滚乐融合演出。

看点六:新人

2012张北草原音乐节与青海卫视的大型选秀节目《花儿朵朵》合作,特设“花儿舞台”给新人一个展示自我的舞台。而去年通过《花儿朵朵》迅速蹿红的歌手黄夕倍也将献出自己的音乐节首秀。黄夕倍和王若琳的pk必将吸引更多媒体和乐迷的广泛关注。

看点七:大牌

2012张北草原音乐节已经陆续公布了多组重量级演出嘉宾,其中既有汪峰、张楚、朴树、唐朝等中国摇滚界最具号召力的大腕,也有王若琳、黄夕倍等新生代;有痛仰、脑浊、后海大鲨鱼、果味VC等摇滚中坚,也有钟立风、王梵瑞、李漠等民谣歌手以及前述民乐艺人,最后辅以“轨道乐队”Orbital、“净化”Spiritualized等国际顶级摇滚乐团压轴。

看点八:休闲

如今的张北草原音乐节正是草长莺飞、凉爽宜人的时节,来到音乐节现场,像是在夏季得到了一个不必出汗却可以绝对畅快淋漓的狂欢机会,呼吸着最纯净的空气,触摸着最原始的环境,感受着比北京等城市低10度左右的超级自然空调,这样原生态的体验,是很多人选择在夏季来到张北草原音乐节的初衷,也是张北草原音乐节独立于其他音乐节之妙处。

看点九:奥运

2012年7月28日到8月12日,第30届夏季奥运会将在英国伦敦举行,28日凌晨3时12分(北京时间7月27日晚21:00)在伦敦奥林匹克体育场举行开幕式。张北草原音乐节主办方透露,今年,主办方将在户外现场通过超大LED显示屏直播奥运开幕式,与来到音乐节现场的舒适万乐迷一同分享来自伦敦的狂热与激情。 (tg/文)

分享到6.79K

相关报道

编辑: 富文佳标签: 音乐节 张北草原 钟立风 荷叶鸡 大快朵颐
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
人民币加入SDR对中国和世界是双赢 央行:欢迎将人民币纳入SDR货币篮子的决定

24小时新闻排行