移动新媒体
中国搜索
文化  >  音乐  >  音乐要闻

张北草原音乐节重拳整顿票务市场

张北草原音乐节重拳整顿票务市场

  2012张北草原音乐节主视觉

2012张北草原音乐节7月27、28、29连续三天将在张北坝上草原盛大举行,今年的音乐节,主办方邀请了近百组艺人的强大演出阵容,对音乐节基础设施和配套服务做了大规模的提升,全力打造中国内地最专业、最大规模、最有国际范儿的音乐节,回报数十万乐迷的厚爱!

作为中国内地最成熟的音乐节之一,张北草原音乐节已经成功举办了三届,但就如同全国各地各大音乐节一样,一年一度的草原音乐节同样面临着严重的票务市场混乱问题,索票、蹭票、赠票、黄牛等等层出不穷,给音乐节本身和广大乐迷造成了巨大的困扰。在各大音乐节都对这颗毒瘤无可奈何之时,2012张北草原音乐节今日表示,将重拳出击,行政、宣传双管齐下,严厉整顿票务市场,希望通过真正有价值的行动为中国内地的音乐节市场带来希望和曙光!

首先,作为张北草原音乐节的主办方,张北县人民政府首次以官方姿态向当地县直各部门、各乡镇人民政府以及各相关企业正式下发“关于加强2012年张北草原音乐节票务市场管理的通知”,分三条做出了要求,一、加大地方宣传力度,营造“凭票入场”舆论氛围,杜绝无票入场现象发生;二、不设赠票,号召各乡镇、各部门、各企业不要等待、观望,到指定售票地点或大麦网购票;三、音乐节期间,张北县人民政府将组织公安、工商等部门成立票务执法小组,严厉打击倒卖门票的行为,对任何单位、个人企业有从事倒票的行为严惩不贷!

张北草原音乐节此次针对票务市场的官方行动在中国内地音乐节甚至演出历史上都是首次,也为中国内地音乐节市场的规范化运作做出了新的表率,对于音乐节产业未来的发展有着非凡的意义。对于张北来说,草原音乐节的良性规范运转关乎当地百姓和来到草原的乐迷们的切身利益,而票务市场的规范更是重中之重,张北此次的行动最终能否为音乐节带来成功还不得而知,但意义却是非同小可。

与此同时,2012张北草原音乐节还在网络上发起了“拒绝索票蹭票,拯救音乐节”的倡议,得到了包括迷笛、草莓、热波、大爱等等各大音乐节官方以及众多业内人士和乐迷的大力支持,获得了很好的社会反响,也验证了索票蹭票、倒票赠票等恶劣行为已是音乐行业内外的众矢之的,用实际行动除掉这样的恶习显然是大受欢迎的行为。

目前,随着开唱时间的日益临近,加上音乐节票务市场的逐步规范,2012张北草原音乐节门票销售开始渐入佳境。对于张北来说,让草原音乐节成为国内最专业、最规范的音乐节势在必行,而作为一次为国内音乐节乃至演出市场趟开血路的特别行动,张北草原音乐节此次的整顿来得正是时候,无疑将得到乐迷和业界的一致力挺,并将最终获得成功。

演出信息:2012张北草原音乐节演出

地点:张北坝上中都原始草原度假村

演出时间:2012年7月27、28、29日

抢票热线:400 610 3721

分享到6.79K

相关报道

编辑: 富文佳标签: 音乐节 张北草原 票务市场 乐迷 各乡镇
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
人民币加入SDR对中国和世界是双赢 央行:欢迎将人民币纳入SDR货币篮子的决定

24小时新闻排行