移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

倪萍:十年后重返央视 主持《等着我》

重持话筒

我本来已经都在后厨了

现在又要出来端盘子

成都商报:淡出主持界这么长时间,现在重新回到央视荧屏做主持人,是什么原因打动了你?

倪萍:估计找不到人,想起我了。其实我还是台里的职工,原本我推了又推,我觉得自己没有做节目的状态,没想过也没准备,觉得一个好栏目别让我糟践了。毕竟,我还不知道我还能不能做节目,挺没数的。就好像深更半夜在后厨忙,突然说让我出来端盘子。出来一看,都是小姑娘。

成都商报:可是你还是接了?

倪萍:我当时告诉他们要认真想一想。我考虑了半个多月,其实当时就是怕做不好,这个栏目主持人非常重要,我毕竟没做过真人秀。但后来同意,一半原因是我是台里员工,还有一半原因是想和普通人打交通,了解普通人的苦难。

成都商报:做这档节目你的压力来源于何处?

倪萍:压力不是通常意义下的压力。我自己觉得,在我这个年龄,我可取的是对生活、生命、情感特别不麻木,我心里积攒大量普通人的情感。很多美好的东西我特别能发现。恶的东西我也有态度。但确实,我太久没有拿话筒了,虽然之前做过评委,但这是两回事。现在做这个节目,需要我的世界观来引导。

我其实对今天观众需求不是太了解。过去几年,因为儿子要学习,家里电视基本不开,电视不在视野当中。在考虑要不要主持这个节目之前,我天天晚上搜寻各种电视谈话节目到后半夜。我必须知己知彼,必须了解市场行情。我会问自己会不会说话,是不是可以和别人平等地说话,只有心平等了才是真正的平等,你的愿望要让求助者感受到。所以我告诉我的化妆师,千万别浓妆艳抹,那么多项链、耳环,艳丽衣服全部放弃,把心灵展现出来就好。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行