移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

张艺谋告张伟平正式立案 讨《三枪》1500万分成

新京报 2014-07-24 09:20:28

张艺谋告张伟平正式立案 讨《三枪》1500万分成

张艺谋、张伟平

相关阅读:张艺谋《归来》票房近3亿 树国产文艺片新标杆
揭秘X女郎选拔标准 张艺谋爱小脸 周星驰好美腿

因未拿到大约1500万的票房分成,张艺谋将《三枪拍案惊奇》的出品公司告上法庭。23日下午,北京东城区法院称,该院已经受理这起纠纷案件,将择日开庭。

张艺谋在诉状中称,2009年,张艺谋与北京新画面影业有限公司(以下简称新画面)达成协议,合作拍摄《三枪拍案惊奇》,张艺谋为导演,新画面负责中国境内的一切宣传和发行事宜,这部影片则由香港一家公司投资。

按照约定,该影片在中国境内的票房收入,减去宣传费用,剩下的三方平均分配。按照估算,三方应各分到至少1500万元。张艺谋称,至今他仍未收到这部分分成。

古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿
中国日报漫画:对比 韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛
台湾澎湖空难造成48人罹难 10人受伤 中国最长寿男人122岁 80岁时生儿育女(图)
“攻占”伦敦市中心的留学生们 麦当劳肯德基背后的神秘供应商

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行