移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

曝谢霆锋一夜进账1.4亿 欲再进军饮食业

中国新闻网谢霆锋 2014-11-02 09:21:45

曝谢霆锋一夜进账1.4亿 欲再进军饮食业

  谢霆锋(资料图)

2014年11月1日香港被封为新一代年轻人典范的谢霆锋,23岁做CEO,刚荣升成为上巿公司的大老板,一夜间身家就进帐了1.4亿元,他更有计划再扩大业务版图,成立自己的电影、广告王国,又准备向饮食行业大展拳脚,誓要成为娱乐大亨创造“神话”。

现年34岁的谢霆锋,跟天后王菲世纪复合,情场得意,全城送上祝福,王菲不但照亮了谢霆锋一颗寂寞的心,也令谢霆锋的事业“钱”途越来越旺,贵为影帝的谢霆锋,片酬已涨升至二千万,身价不断飙升,刚荣升上巿公司大老板的他,更成为点“股”圣手,一夜间账面赚1.4亿元,堪称为娱乐大亨的“神话”,记者求证于谢霆锋时,昨天他透过经纪人霍汶希说:“我会继续努力。”

要做娱乐大亨

商场得意的谢霆锋上周三将私人持有的电影后期制作公司注入汉传媒,涉资1.225亿元,以每股0.35元买入上市公司汉传媒(00491)的3.5亿股,较停牌前的0.38元折让7.89%,谢霆锋持汉传媒23.42%股权,成为大股东。至昨天汉传媒复牌,由停牌前0.35元一度飙升1.3倍,高见0.87元,令谢霆锋身家多添1.8亿元,收市升幅收窄至97%,收报0.75元,远高于谢霆锋每股0.35元的成本价,一夜间他账面上赚了1.4亿,真是厉害!

谢霆锋2003年创办“PO朝霆”后期制作公司,业务蒸蒸日上,公司每年净赚1亿,之后在上海、北京成立分公司,提供合作特效制作、数码剪接、录音及混音、计算机动画、电影、广告特效等等,据知谢霆锋有意再扩大业务版图,开拍电影制作及广告拍摄,打造电影王国。其实谢霆锋除了演艺事业做得有声有色,投资也有道,他爱买房保值且投资商铺,大有收获。

杨受成赞聪明

近年谢霆锋爱钻研美食,热爱下厨的他更进军饮食界,前年与好友车婉婉合创锋车饮食集团有限公司,去年更入股有米其林“厨魔”之称的二星级米其林沙律店Beautifood,而由他主持的内地饮食节目《十二道锋味》推出又赢得一致好评,叫好叫座,他曾透露过非常有兴趣发展个人饮食王国,有意在东南亚开设“锋味厨房”。

一手栽培谢霆锋成材的英皇集团主席杨受成,对谢霆锋投资汉传媒一夜间就赚大钱,杨生昨晚在电话中说:“他很聪明,每个人都赞,我有打电话恭喜他,告诉他每个人都看好他,他说有压力,会再努力的,我叫他努力去做,不要让股民失望。”据知谢霆锋有意在电影、广告发围,杨生会不会考虑跟他合作?杨生说:“会呀,一直跟他有紧密合作。”杨生更踢曝容祖儿(微博)(微信号:joey-yung) 很羡慕,他笑说:“我跟她说你将来也可以,慢慢来。”

谢贤闻喜讯开心大笑

谢霆锋一夜暴富赚过亿,记者昨天致电谢霆锋父亲谢贤(四哥)问及此事,四哥得知此消息后也表示喜出望外,更开心的说:“这么好啊!我都不知道,我没有看报纸,要看回报纸!”问到四哥觉不觉得谢霆锋投资有道时,他哈哈大笑几声,然后说:“我没空说了。(赶着去哪里?)我去逛街和吃饭呀!”

至于谢霆锋的妹妹谢婷婷也活跃于娱乐圈,更是各大品牌的宠儿,谢婷婷之前约满后暂时也没有签任何经纪人公司,据知谢霆锋将在电影及广告界有大搞作,相信谢婷婷大有可能肥水不流别人田,会签约哥哥公司旗下。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: Quintus 黄圣依 刘浩龙 po朝霆 容祖儿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
奥巴马夫妇发糖给萌娃庆祝万圣节 900℃!火山熔岩逼近夏威夷城镇
探月再入返回飞行试验器的返回器成功降落 北京市举行埃博拉出血热疫情应急处置演练
中国电商巨头提前打响“双十一”大战 中国智能手机“大举进攻”全球市场

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行