移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

华谊兄弟董事长王中军3.77亿元拍得梵高名画

华谊兄弟董事长王中军3.77亿元拍得梵高名画

备受瞩目的梵高油画《静物,插满雏菊和罂粟花的花瓶》以5500万美元落槌,加上佣金为拍价合计6176.5万美元(约人民币3.77亿元)。

美国当地时间11月4日晚,在纽约苏富比印象派及现代艺术晚间拍卖会上,备受瞩目的梵高油画《静物,插满雏菊和罂粟花的花瓶》以5500万美元落槌,加上佣金为拍价合计6176.5万美元(约人民币3.77亿元)。

华谊兄弟(300027)向澎湃新闻证实,买家为公司董事长王中军,但为个人投资行为,不予置评。

根据华谊兄弟2014年年报,王中军持股比例为23.36%,持有2.89亿股,以今年9月份停牌前价格每股23.5元计算,其在上市公司便拥有68亿身价。

《静物,插满雏菊和罂粟花的花瓶》拍前估价为3000万至5000万美元,被誉为近年拍场上屈指可数的梵高佳作。据苏富比介绍,梵高于1890年6月完成画作,而画中花朵来自几星期后他企图自尽的那片田野。

据苏富比官方消息,该画作曾在德国、美国的多位收藏家以及收藏机构中易手,1990年曾以低于估价1200万美元至1600万美元的价格被人买走。梵高目前拍出最高价格的作品是《加谢医生的肖像》(Portrait of Dr Gachet),在1990年被佳士得拍出8200万美元。

华谊兄弟董事长王中军3.77亿元拍得梵高名画

华谊兄弟董事长王中军3.77亿元拍得梵高名画

华谊兄弟董事长王中军3.77亿元拍得梵高名画 

王中磊17岁女儿与男友合影 关系已获得家人认可 王中磊女儿晒与吴亦凡合影 盘点娶了粉丝的偶像 华谊20周年王中磊全家亮相 女儿长腿吸睛 

 

 

 

 

 

 

 

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 梵高 王中军 华谊兄弟 佳士得 名画
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
全球民众响应百万面具游行活动引警民冲突 世界美发日 盘点各国政要发型 
108辆私家车乘火车离北京 铁路自驾游再上路 沈阳一木匠打造木头电动汽车
外交部副部长李保东致词APEC “中国大妈”为何这次不抢黄金了?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行