央视春晚下半场彩排 郭德纲取代赵本山撑场

来源:腾讯娱乐
2013-01-28 09:57:20
分享

1月27日,央视蛇年春晚进行了下半场彩排,郭德纲亮相的时段看,他很有可能代替赵本山占据零点前时段,成为央视蛇年春晚的新一任“炮焾子”。

央视春晚下半场彩排 郭德纲取代赵本山撑场

  秦海璐昨日现场央视彩排

央视春晚下半场彩排 郭德纲取代赵本山撑场

  孙涛

1月27日,央视蛇年春晚进行了下半场彩排,记者了解到,当天有四个语言类节目进行了彩排,其中包括秦海璐、孙涛等表演的小品和郭德纲的相声,不过,郭德纲当天并未现身,而彩排现场只是以简单的报幕形式代替。

而从郭德纲亮相的时段看,他很有可能代替赵本山占据零点前时段,成为央视蛇年春晚的新一任“炮焾子”。此外,从目前记者获悉的节目单看,无论是语言类还是歌舞类节目,都较龙年有所增加。

郭德纲零点前亮相 或取代赵本山位置

想知道某个节目在春节晚会上的地位,就要看这个节目出现在哪个时段,而赵本山的节目几乎每年都会被安排在零点前,“看完本山放鞭炮”一度成为不少观众过年的习俗,甚至有人称他为除夕当天的“炮焾子”。

可惜的是,2012年由于身体原因,赵本山无奈退出春晚,他退出的消息一出,不少人都失望地表示,龙年春晚没有“炮焾子”了。而从春晚播出的效果看,虽然整场节目的舞美、歌舞都非常不错,但语言类节目却显得不够分量。

蛇年春晚,本以为“炮焾子”赵本山会回归,结果还是白忙一场,赵本山再次退出春晚。人们疑惑的同时,也不禁想到,如今春晚语言类节目中,能和赵本山抗衡的也就是“非著名相声演员”郭德纲了,而他是否能取代赵本山的位置也颇受关注。

而郭德纲显然也十分珍惜这次上春晚的机会,不仅特意为央视春晚量身打造了本子,而且27日进行的下半场彩排中,郭德纲也并未现身,似乎是在故意躲避媒体,而央视方面似乎也想把本子捂得更久一些。

不过,从下半场的彩排来看,郭德纲的出场很有可能是在零点前时段,也就是往年赵本山出场的时间,而他也将取代占据这一时段多年的赵本山,成为央视蛇年春晚的“炮焾子”。

蛇年春晚节目数量有望增加 语言、歌舞类节目数量均上升

从目前爆出的央视蛇年春晚歌舞类节目单看,和龙年相比,歌舞类节目数量明显增多,龙年歌舞类节目一共29个,但蛇年却升至了32个,增加了三个。

不过,由于龙年有两个节目都采用了大联唱的形式。一个是《东西南北大拜年》,其中有五组歌手分别演唱了五首歌,另一个是《致敬30年》版块,六组歌手演唱了六首经典歌曲,这两个节目占用了不少时间。

而蛇年春晚的歌舞类节目中,虽然也有串烧形式的歌曲,但每个节目最多不会超过三首歌。记者了解到,歌曲串烧《留声2012》中将融入几首2012年的流行歌手,而这三首歌很可能是曲婉婷的《我的歌声里》,电视剧《北京爱情故事》(观剧)中的插曲《滴答滴》,以及电影《那些年,我们一起追的女孩》的主题曲《那些年》。

另外一个串烧节目是歌曲联唱《我要上春晚》,而这个节目由此前在《我要上春晚》特别节目《直通春晚》中过关斩将登上春晚舞台的三强选手,平安、许艺娜和阿普萨萨表演。此外,S.H.E表演的节目《Super Shero》也很有可能表演两首以上曲目。

除了32个歌舞类节目外,魔术节目目前确定是从《我要上春晚》节目中选拔出来的农民魔术师丁德龙,另外还有一个可能就是此前接到春晚邀请的刘谦。

而语言类节目方面,记者了解到数量应该是8个,比龙年春晚多了一个,分别是郭德纲、曹云金、冯巩、蔡明、秦海璐、相声大赛的群口相声以及开心麻花的两个小品。

从数量上看,32个歌舞类节目+2个魔术+8个语言类节目,蛇年春晚节目综述预计达到42个,比龙年春晚多了5个。不过,这也只是一个初步的节目单,有些节目很有可能会无缘春晚。

分享