李亚鹏回应质疑:5000万用于医院建设 - 中文文化 - 中国日报网
订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  明星

李亚鹏回应质疑:5000万用于医院建设

2014-02-24 09:37 来源:财经

李亚鹏回应质疑:5000万用于医院建设

  李亚鹏(资料图)

最近,李亚鹏和其发起的嫣然基金遭受媒体质疑。李亚鹏先生于近期接受了记者的专访,做出了回应。现将李亚鹏先生的观点摘要披露如下。

质疑:为什么不按照周筱赟的要求做更多的信息公开?

回应:第一,从法理上来讲,我们没有公布更多的义务。现在我们公布的程度是符合国家要求的。根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》,民非应当向业务主管单位报告接受、使用捐赠、资助的有关情况,至于向社会公布则采取“适当方式”即可,所以嫣然医院并没有更多的信息公开义务。关于嫣然基金,它是专项基金,不是独立法人,中国对非独立法人的专项基金的管理并没有相关法规,但是嫣然基金仍然在红基会的要求下公布了年度审计报告。

第二,我们有公布更多信息的意愿,但是这种环境下公布,只是给周筱赟更多的误导公众的素材。我们并不排除公开更多信息的可能性,但是我也呼吁,当我公布的时候给我一个绿色的环境。

质疑:嫣然基金近5000万善款不明,单例手术高达9.9万?

回应:5322万元是用于嫣然医院建设,周筱赟无视这一事实。唇腭裂治疗并非嫣然天使基金的唯一项目,除去其他项目的相关开支,单例手术成本平均未超过4500元。周晓赟的计算方法“简单粗暴,误导公众”。“按照他的说法,9.9万元乘以8525例手术等于8.43亿元,嫣然天使基金哪有这么多钱?

质疑:嫣然医院与伊美尔集团之间存在利益输送?

回应:伊美尔集团董事长汪永安和副董事长李斌从2006年嫣然基金成立开始,在救助医疗体系的构建上给予重要支持。2010年筹建嫣然医院时,又出资300万元成为共同举办人。”

质疑:为什么不与其他公立医院合作,而要自建医院开展手术治疗,导致总支出高昂?

回应:设立嫣然医院是公益机构自我发展的需要。中国新生儿中唇腭裂发病率为0.17%,每年约3.7万人,随着救助的展开,发现不可能帮助所有的患儿,“嫣然天使基金于是将视野转向对‘质’的追求”,也就是在中国建立一个针对唇腭裂患者的综合治疗平台。”

李亚鹏告诉记者,在美国和台湾地区,对唇腭裂采取综合治疗,包括颌面外科、口腔科、耳鼻喉科、语音纠正、心理辅导等。同时,根据患儿的年龄不同,所接受的治疗也不同,比如牙齿发育时,需要进行语音纠正、口腔正畸等,另外还需要进行心理辅导。而在中国大陆,单一的医疗技术虽然具备,但综合医疗还是空白。同时,希望通过嫣然医院将嫣然基金转化为拥有自我造血能力的公益机构,医院通过运营实现平衡、甚至实现盈余,盈余的部分则作为救助贫困家庭唇腭裂儿童的资金来源。“这也是公益机构自我发展的需要。”

分享到6.79K

相关报道

编辑: 中文娱乐实习 标签: 李亚鹏 财经 伊美尔 正益 师曾志
 
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行