移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

宋丹丹遭编剧斥逻辑混乱 于正暗指宋奇葩

宋丹丹遭编剧斥逻辑混乱 于正暗指宋奇葩

  宋丹丹《美丽的契约》剧照

一连三日,编剧宋方金与演员宋丹丹的口水战一直持续,事发于日前宋丹丹在接受媒体采访时提出“拍戏不是拍剧本”的观点,在编剧界引起很强反弹。《美丽的契约》编剧宋方金,发表一篇长微博,矛头直指主演宋丹丹片场随意改戏、将个人凌驾于角色之上等做法,引发了宋方金与宋丹丹之间的口水战。《美丽的契约》导演余淳日前接受采访,力挺宋丹丹,直指编剧宋方金剧本质量不佳而不得不改。3月16日,宋方金再次发表长微博回应此事,并晒出《美丽契约》的剧本。此篇长微博也得到于正的转发和力挺。而于正在3月16日白天也发表了一篇微博,微博中暗指宋丹丹是奇葩,但随后秒删。

回应宋丹丹:逻辑混乱

3月16日19点28分,编剧宋方金发表长微博,回应宋丹丹近日的“演戏不是拍剧本”一说,称宋丹丹逻辑混乱,“宋丹丹老师说:好剧本,她一个字不改。这个逻辑对编辑来说有点别扭,因为这个逻辑隐藏着一个潜逻辑:演员改了剧本,说明剧本烂。照此逻辑:一个人被抽一耳光,说明他该打。”并反问道:“由此牵扯出两个问题:一,说明是好剧本;二,剧本的好由谁评判?”

称导演余淳对编剧不尊重

近日《美丽的契约》导演余淳接受采访时驳斥宋方金,力挺宋丹丹,称此事件中的宋丹丹基本属于“扶老人被讹”。称宋方金所写《美丽的契约》因剧本质量不佳,而导致不得不改,自己也不愿意做编剧的工作。并且他表示,与其一直打口水战,更希望宋方金能原原本本晒出剧本,让公众做一评判。另外,余淳也对宋方金所说的被片方“求来的”等说法作出回绝,还指出了其不能按时交出剧本,导致剧组成员工作加大等各种问题。

宋方金在长微博中用六点来斥《美丽的契约》导演余淳对编剧不尊重,首先澄清晒剧本一说,称:“剧本早就晒了,北京时代华文书局出版,各大实体店以及网上都有售。”认为传播知识是无罪的。随后回应余淳导演骂他“不要脸”,宋方金认为,“都是文艺工作者,词汇量最好丰富一些。”应把语言梳理的更美好。宋方金直言“您是我见过的对编剧最不尊重的导演。”随后表示:“我是从我的角度来说的,是把我自己当尺子来量的。我想别的编剧跟你合作都会很愉快的。”

上一页 1 2 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行