移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  音乐

警方:李代沫等8人疑属吸毒贩毒团伙

警方:李代沫等8人疑属吸毒贩毒团伙

  李代沫(资料图)

3月18日中午,网络曝出中国好声音学员李代沫因吸毒被警方带走。随后记者证实,北京市缉毒总队前晚在李代沫暂住地控制了包括李代沫在内的8人吸贩毒团伙,目前李代沫已被警方刑事拘留。

李代沫等8人属吸贩毒团伙

昨天中午12点48分,新浪微博官方认证为“中国娱乐报道官微”的微博账号曝出消息称,因选秀节目一夜成名的某光头歌手卷入吸毒事件,被警方带走调查。

随后,平安北京发布微博证实,3月17日市公安局连同缉毒总队打掉一吸贩毒团伙,抓获8名嫌疑人。当天晚上,警方在歌手李代沫位于朝阳区三里屯某小区的暂住地内,将吸食冰毒的李代沫等6名嫌疑人抓获,在丰台区一酒店内将另外两名涉案人员抓获。经审查,李代沫等8人尿检均为苯丙胺类阳性,且对吸食毒品的违法行为供认不讳,目前,案件正在进一步审查中。

据知情人士透露,李代沫是在自己的暂住地被控制的,该房是他承租的,李代沫为这些吸毒人员提供了吸毒场所。按照我国相关规定,容留他人吸毒,是指给吸毒者提供吸毒的场所,既可以是行为人主动提供,也可以是在吸毒者要求或主动前来时被动提供。

而按照禁毒法,容留他人吸食、注射毒品,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关处十日以上十五日以下拘留,可以并处三千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。所以除了吸食毒品,李代沫还犯有涉嫌容留他人吸毒。

此外,据警方透露,李代沫所在的8人团伙属于吸贩毒团伙,该团伙还涉及贩卖毒品的情节,不过,目前暂时未找到李代沫涉及贩毒的证据。截至昨晚,李代沫已被警方刑事拘留。

据了解,李代沫今年26岁,是黑龙江齐齐哈尔人,因参加《中国好声音》演唱歌手曲婉婷的作品《我的歌声里》而走红,此前他专职学习唱歌,曾参演《屌丝男士》等剧。

唱片公司称不会放弃他

李代沫吸毒被抓后,其唱片公司当然娱乐昨天下午发表声明,就此表达遗憾和痛心。当然娱乐在声明中表示,李代沫3月17日至18日并无工作安排,公司及其家人目前尚未接到警方任何通知,通过平安北京官方微博了解其情况属实。对李代沫的行为当然娱乐深表遗憾和痛心,并代表李代沫向广大粉丝和公众致歉。“公司将关注事情的进展,再次感谢大家对李代沫的关爱,并诚挚致歉!”此外,当然娱乐CEO张勇表示,希望李代沫积极配合警方调查,知错能改,并表态公司绝不会在这个时候放弃他。

被喜剧真人秀节目除名

当天,辽宁卫视在京举办喜剧真人秀节目《中国喜剧力量》发布会,朱时茂、吴孟达、李湘、王岳伦等评委亮相。之前节目组已确定邀请李代沫当嘉宾助唱,但由于其涉嫌吸毒,昨天节目组当场表态将李代沫除名,他不会出现在《中国喜剧力量》的舞台上。

与其他喜剧节目不同的是,《中国喜剧力量》不仅有明星评委负责点评,还邀请了李代沫、韩庚、林俊杰等歌手加盟当助唱明星,他们除了演唱各自拿手歌曲,还会展示令人意想不到的耍宝本领。昨天,李代沫涉嫌吸毒的消息传出后,辽宁卫视立即做出反应,通过主持人在发布会上宣布将李代沫除名,“我们正在对所有参演的歌星嘉宾做一个调整,李代沫将不会出现在《中国喜剧力量》的舞台上。”

京华时报记者王晟周鑫许青红

上一页 1 2 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行