移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电视

《舌尖2》被评“味道好像变了”

济南日报刘玮 2014-04-21 15:54:23

《舌尖2》被评“味道好像变了”

18日,《舌尖上的中国》第二季播出了第一集《脚步》。50多分钟的《脚步》,美食数量超过20种,从川渝豆花、秦岭蜂蜜、山东煎饼,再到湖北房县小花菇、浙江红烧望潮等。随着节目播出,有观众评价说,这一季的“舌尖”味道好像变了,不像第一季那么疯狂冲击你的味蕾,《舌尖2》的美食里面,主人公的命运也更加牵动人心,它从舌尖弹跳到你柔软的心脏,“如果说《舌尖1》能让你流口水,《舌尖2》是让人流眼泪的美食片”。

亮点一

拍摄地域跨度大

《舌尖2》第一集《脚步》中大量的美食满足了大家的念想,片中拍摄地域跨度极大,从西藏波密至陕西秦岭、蓝田,再到浙江三门湾、山东沂蒙山、广东潮州直至贵州贵阳。其中,展示的美食也五花八门。片中明确点出菜名,并着重展示制作过程的就有:酥油蜂蜜、乐山豆花、蓝田裤带面、香菇酿、山东煎饼、雷山鱼酱、泉州萝卜饭等。

此外,还有丝娃娃、烤鸭卷饼、润饼、跳跳鱼汤等众多菜肴一闪而过。丰富的美食勾起无数观众的“馋虫”,也有网友感叹道:“大晚上的播,这是摆明了要馋死人的节奏啊!”

上一页 1 2 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行