移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  读书

电影背后的故事:那些被改编的文学名作

《陆犯焉识》——《归来》

电影背后的故事:那些被改编的文学名作

张艺谋多年后携文艺片归来,这部有着特殊时代背景、反映一代知识分子的心灵史的影片故事来自严歌苓的小说《陆犯焉识》,由邹静之担纲编剧。

编剧邹静之说:“这部小说很棒,非常传奇,有非常多的枝蔓,让编剧有丰富的选择,但人物跨度太大,对一部电影来说太耗大,一开始导演觉得可以拍上下集,后来又决定合并,最后导演问我,就写三个人物怎么样,其实这是我的长项,所以现在主要就是三个人物。”

对于自己的小说改编电影,严歌苓坦言小说很厚重很大,“电影肯定是节选的,最不想删的应该是男女主人公的感情。”

她之前的小说《金陵十三钗》也是由张艺谋搬上大荧幕,《一个女人的史诗》、《小姨多鹤》等还被改编成电视剧。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行