移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  读书

电影背后的故事:那些被改编的文学名作

《了不起的盖茨比》——《了不起的盖茨比》

电影背后的故事:那些被改编的文学名作

2013年5月上映的《了不起的盖茨比》改编自菲茨杰拉德的同名原著,由迪卡普里奥饰演男主角,掀起了一波名著改编的热潮(还有其后的《安娜卡列尼娜》)。

来自澳洲的导演曾被质疑能否拍出纽约式的纸醉金迷,他说:“改编这么一本名著是一件很困难的事情,因为要对事事物物均给予平均的照顾。虽然这是一本并不算长的小说,但是其中涉及到的人物、生活、社会背景却非常难以把握。毕竟,小说里所写的不仅仅是一个故事,而是一种时代和氛围。我觉得这部电影一定要把握住小说的那种质感。”

《了不起的盖茨比》初版于1925年,是菲茨杰拉德所写的一部以20世纪20年代的纽约市以及长岛为背景的小说,开创了“爵士时代”。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行