移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  音乐

三宝亲自督阵 《长征》整装待发

在“禁锢”的舞台上跳舞

而在保利剧院,《王二的长征》的舞台工作人员也开始了忙碌的装台工作。

先是架起高达五米的梯架,再落上大块组合的阶梯,形成三面围合固定舞台,台下看演员如林木般错落有致地站在上边,可实际在台上,着实有点晕眩。

两个小时内不变的布景给演员形体设计带来了不少疑问:所有演员不下场,他们在舞台上做什么?他们是什么?导演黄凯坦言,这样的舞台设计确实是个巨大的挑战,意味着演员不可能像传统戏剧中那样只完成自己那个“实”的角色,有时候也需要扮演布景、甚至更“虚”的东西,在这里他们需要在各种“实”与“虚”的角色中不停转换,是很有意思的。行内有句老话“限制出不同”,正是舞台的禁锢,使得带着镣铐跳舞的《王二的长征》,被带到了一个崭新的呈现形式上。

上一页 1 2 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行