移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电视

西班牙电视台再曝辱华事件 剧中现“华人与狗不得入内”

西班牙电视台再曝辱华事件 剧中现“华人与狗不得入内”

  图为西班牙电视五台辱华节目截图(西班牙欧浪网)

据西班牙欧浪网报道,日前,西班牙电视五台再度播出辱华节目,在这家电视台的一档轻喜剧中,公然出现了辱华类的语言以及“华人与狗不得入内”的招牌。

记者登陆了该家电视台的官方网站,在这家电视台一档名为:“AIDA”的节目中,打开其最新一期,也就是15日晚上播出的节目,当播出到一分钟左右的时候,一个叫“wang”的中国人进入西班牙人酒吧中,随后一名顾客指着店里的“中国人和狗不得入内”牌子,并带着洗厕所的手套,将中国人从店里轰走。节目播出之后让很多当地中国人,尤其是做食品店的中国人感觉非常受不了。因为这个节目就是在讽刺开食品店的华人,节目中那个中国人“wang”经营着一家食品店,在每期节目中被各种侮辱。而据一名知情者表示,这个扮演中国人的演员其实是一个日本留学生。

而这已经不是西班牙电视五台第一次侮辱华人了。一年内三次辱华,究竟为何?

5个月前,西班牙电视五台的跨年晚会的一个小品节目以中餐馆为背景,一名穿唐装、梳大辫、带瓜皮帽的西班牙人扮演华人跑堂,极尽丑化华人之事,并暗讽华人餐馆里都是猫肉和狗肉。这个节目的播出伤害了很多侨胞的感情,也激起旅西华人强烈愤慨。

节目播出之后,当地侨胞紧急召开联席会议,并向西班牙五台递交了抗议信。中国驻西班牙使馆致函给西班牙电视五台的总裁和台长,表示强烈不满和严厉谴责。1月9日,中国外交部发言人华春莹主持例行记者会时就西班牙电视五台辱华事件表示“我们认为,西班牙有关电视台应正视自身错误,以真诚的态度回应公众的正当要求,努力采取措施消除该事件造成的消极影响,从中汲取教训,避免再次发生类似事件。”

在各方压力之下,西班牙电视五台终于低头认错,发出公开道歉信称:“表示真诚的歉意。”并表示这是一场误会,“可能是理解上的问题以至于伤害了华人群体的感情。”在道歉信中,这家电视台信誓旦旦的说自己“没有打算嘲笑或贬低华人群体,更不用说想要对华人群体发起任何种族主义的攻击。”

上一页 1 2 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行