移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

故宫推出智能导览应用“掌上故宫”

深圳特区报璩静 2014-07-04 14:26:35

故宫推出智能导览应用“掌上故宫”
 
胤禛美人图
 
相关阅读:故宫官方出品《紫禁城祥瑞》app
故宫博物院90年:从“国宝”南迁到北院区建设

故宫博物院3日宣布故宫正式推出一款名为“掌上故宫”的智能导览应用。该应用能利用卫星定位为游览故宫的游客详细解读每座宫殿背后的典故,还能提供多种游览路线和景点选择。

据介绍,这款应用由故宫出版社和故宫宣传教育部共同制作推出,公众可以在苹果商店、腾讯、百度、360、小米等应用市场及故宫官方网站免费下载。

去年以来,故宫已推出《胤禛美人图》《紫禁城祥瑞》等两款iPad应用,今年还计划推出《皇帝的一天》《韩熙载夜宴图》《清代皇帝服饰》等。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
世界杯半决赛举办地天桥倒塌 2死19伤 安倍开极端危险先例
李克强湖南大学考察获热情"包围" 南京政治学院为毕业学员配发佩剑和军人身份牌
从《变形金刚》来看中国经济 “亚洲华尔街”将成全球金融业中心?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行