移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  编辑推荐

意大利女高音卡佳·里恰蕾莉 8月抵京交流热潮(组图)

意大利女高音卡佳·里恰蕾莉 8月抵京交流热潮(组图)

  (会后嘉宾合影)

意大利国宝级女高音歌唱家,二十世纪末世界十大女高音之一Katia Ricciarelli 卡佳·里恰蕾莉8月即将带着她多年的演唱经验和先进的教学理念来到北京,开设“国际声乐大师班”,与国内的歌唱家、声乐工作者及爱好者们进行为期七天的艺术探讨和文化交流。

7月22日下午,活动主办方中国歌剧舞剧院歌剧团、北京博丽朗特国际艺术培训中心(以下简称“博丽朗特”)共同在中国歌剧舞剧院内召开了“世界十大女高音Katia Ricciarelli 卡佳·里恰蕾莉首次来京暨大师班交流”的新闻发布会。发布会由中国歌剧舞剧院歌剧团副团长朱亚林主持,中国歌剧舞剧院副院长徐丽桥出席了会议并致辞,中国歌剧舞剧院歌剧团团长田彦、北京博丽朗特国际艺术培训中心校长刘嵩虎完成了签约仪式。北京大学歌剧研究院院长金曼教授;中国音乐学院声乐系教授、澳大利亚悉尼歌剧院首席男高音丁毅也亲临现场助阵。发布会吸引了数十家媒体到场采访。

此次活动的主办方中国歌剧舞剧院歌剧团和博丽朗特,开创了国家级院团与民营艺术机构合作的全新模式。中国歌剧舞剧院副院长徐丽桥在致辞中表示:中国歌剧舞剧院一直以来都非常重视对歌剧演员的培训以及国际歌剧文化的交流,并将致力于提升中国歌剧艺术,打造中国歌剧品牌,推动中外歌剧艺术交流为己任。通过本次大师班的机会,不仅能让国际大师更深入地了解以中国歌剧舞剧院歌剧团为首 的专业团体的创作能力及艺术水准,更能提高中国歌剧舞剧院歌剧团乃至中国歌剧的国际知名度和影响力。同时,剧院未来还将定期进行

学术互访或人才培养项目,为国内的歌剧演员们提供更多的学习机会,从而全方位地促进中国同国际歌剧艺术的交流。

主办方之一的博丽朗特也表示,活动带来的不仅是一次难得的学习机会,更是一次向全世界展示中国蓬勃艺术升级和文化理念的机会。希望通过此次活动可以进一步为中国歌剧、舞剧在意大利乃至欧洲音乐界的发展起到大力的推动作用。通过大师的推荐或邀请,向全世界展现中国歌剧舞剧的魅力,让全世界的舞台为我们打开,并将助力中国的歌剧作品和歌剧演员们成为国际各大艺术节的座上宾。

上一页 1 2 3 下一页

赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机
乌克兰总理辞职或遭总统逼宫 政局前景不明 印度火车与校车相撞致12死
重庆建豪华水上“宫殿” 耗资1.5亿 交警烈日下苦劝装残疾乞丐自己行走
苹果三年内将被淘汰? 中国最富有的十大家族

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行