移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

未爱剧社百万重金购剧本

 

未爱剧社百万重金购剧本

未爱剧社经典话剧《你的样子》在京已经进行了100余场商演,几乎场场爆满,座无虚席,100分钟的话剧全无尿点。堪称近几年北京小剧场话剧的“奇迹”之作。内容精彩,不单单是喜剧,有人说《你的样子》是一部会让你一直笑着看到结尾又突然潸然泪下的好戏。

为何未爱剧社重金购买剧本

现在提到小话剧,无数人会说北京的小话剧市场是多么繁荣,可事实并不是如此,据不完全统计,北京几乎90%的小剧场话剧都是在赔钱。有人可能会说,不提“麻花”,不提孟京辉,还是有很多小话剧上座率还是很高的,怎么能说小话剧市场并不好呢?其实很多的话剧观众都是增票,打个比方,例如一个二百人的剧场,其中会有一百二十人以上可能都是剧组内部送出的赠票。也有很多我们之前熟知的小话剧团体已经正在渐渐的淡出北京的演出市场。那么是什么原因让未爱剧社在如此凄凉的大环境下,依然敢于下重金购买《你的样子》剧本呢?

未爱剧社剧社的制片人岳峪解释说:“很不客气的说,我们是北京小话剧市场中,难得几个靠卖票就能养活自己的剧社。北京现在小话剧市场的不景气,主要是由于话剧品质的良莠不齐照成的。那究竟是什么造成话剧品质的差别?正是剧本,如果没有优秀的剧本那么再多的大腕儿,再好的演员也演不出一台好戏。只有提高剧本的质量,才能做出好看的作品,才能真正留住想喜欢喜剧的观众,所以我们不惜下重金购买高质量的剧本。” 正式因为未爱剧社注重品质,才有许多观众愿意看未爱剧社的戏,经常出现一票难求的场面,曾有很多观众愿意出钱站着看完整场演出。

话剧剧本为何卖出“天价”

提起著名编剧徐正超大家马上想起的应该是他的电影电视作品电视剧《乡村爱情故事3》电影作品《伤心童话》张艺谋导演的《三枪拍案惊奇》还有风靡全国的央视春晚小品《不差钱》、《火炬手》、《策划》。很多人认为徐正超此次是初入话剧圈,可恰巧相反,在徐正超大学刚刚毕业的时候第一部编剧处女作正是一部在辽艺演出话剧《我把骨髓献给谁》,当时就在辽宁地区取得了巨大的反响。

上一页 1 2 下一页

赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机
中国日报漫画:缩水 中国日报漫画:蛀虫
“生命之舟”的对话 唐山大地震38周年 纪念墙前寄哀思
底特律:天堂还是地狱? 中国快餐业将迎来“黄金时刻”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行