移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

中韩舞台秀《卡尔玛》即将首演

中韩舞台秀《卡尔玛》即将首演

麻姑

“《卡尔玛》虽然向观众讲了一个最普通不过的故事,但是它通过这样一个故事向观众传达了一个人类永恒的话题:在人类发展过程中,无数事实都证明邪恶终将被正义所战胜。”

演出主办方负责人告诉记者,近年高科技表现形式越来越多的投入舞台秀的制作,但同时,也因为有了强大的技术支撑,很多“秀”的故事主干并不充实,最终造成良好的艺术表现与应有的故事内涵脱节。剧本或苍白无力难以动人,或忽视舞台秀的特质,以过于复杂的多重线索展现,让观众难以理解。在《卡尔玛》中,卡尔玛和麻姑的爱情主线贯穿全场始终。《卡尔玛》故事线索清晰简洁。

演出主办方大唐云博相关负责人告诉记者,当下,韩国艺术创意理念和艺术生产产业化程度引领亚洲潮流,这是选择依托韩国制作团队打造3D版《卡尔玛》的主要原因之一。该“秀”导演李官俊,韩国汉阳大学娱乐经营学系教授、韩国东国影视文化艺术学博士研究生。他在韩国以编导杂技秀演出而著名。主要作品有大型舞台剧《卡尔玛:命运的狂想曲》、魔术表演《三人魔术》、杂技表演《魂》等。 这台“秀”除了对演出的艺术娱乐价值的体现,还立志于探索3D应用于舞台艺术的视觉呈现。有资深剧评人表示《卡尔玛》将包括杂技、魔术、舞蹈等元素在内的诸多艺术形式和故事线索紧密结合。一方面凸显“秀”的演出特点,炫目震撼的视觉效果,同时也做到故事讲述和艺术表达手法的紧密结合,让观众看得懂,才有更多的感动和收获。韩国艺术创作团队承担了这台秀的新技术开发和制作。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪 标签: 舞台秀 卡尔玛
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:何时绿灯? 中国日报漫画:恶性循环
11岁女孩照顾双目失明的父亲、精神失常的母亲 和平方舟跨越赤道官兵宣誓履行和谐使命
寒冬来临?三星启动“紧急经营模式” “银发族”崛起:超老龄社会挑战全球经济

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行