移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电视

《古剑奇谭》收视显疲软 或因播出周期过长

腾讯娱乐周萌 2014-08-13 10:05:16

《古剑奇谭》收视显疲软 或因播出周期过长

  《古剑奇谭》剧照

电视剧《古剑奇谭》自播出以来备受关注,剧中的一众演员更是一炮而红,关于他们的宣传也铺天盖地席卷而来。但让人颇为不解的是,如此高频率的宣传,为什么该剧的收视率和播放量不但没有预想中的节节攀升,反而却略显疲态,收视率稍有下滑不说,播放量的增长速度也越来越缓慢。

为此,腾讯娱乐采访了娱乐营销专家李泽清,对《古剑奇谭》的播出进行了分析,他表示,《古剑奇谭》虽然播出成绩不俗,但这部剧其实并不适合周播,而情节不够强也会导致播出周期一长,收视率自然会下降。此外,剧中演员爆红后曝光度也大大增加,导致明星被过度消费,这也容易让观众产生审美疲劳,对电视剧的收看需求也就没那么大了。

现象

《古剑奇谭》收视略显疲软 播放量增长缓慢

一直以来,国产剧但凡是按照周播形式进行播出的,几乎无一例外,都是“死无葬身之地”,没有一部能够引起反响。但7月2日开播的《古剑奇谭》似乎打破了这一魔咒,首播CSM50城市收视率就高达1.377,全国网收视率更是达到了1.57。

随着剧情的逐渐深入,该剧虽然仅在每周三、周四22:00以后播出,但前期的收视率却一路走高,7月10日-24日播出的十集内容全国网收视率均在2.0以上,最高达到了2.45。颇为奇怪的是,在这之后的收视率却有所下滑,虽然下滑并不算严重,但难免给人一种收视略显疲软的感觉。不仅如此,该剧的全网播放量,也由初期的猛增,变成了现在的增长缓慢。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪 标签: 播出 古剑奇谭 收视率 电视剧
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
自食其果 中国日报漫画:何时绿灯?
“社会主义核心价值观”公益广告亮相天安门 下跪向富豪借钱绝症大学生街头举办生前追悼会
机器人“统治”下的全球经济 谁将成为制裁俄罗斯的真正受益者?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行