移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电视

《古剑奇谭》收视显疲软 或因播出周期过长

腾讯娱乐周萌 2014-08-13 10:05:16

原因分析

模式不合适情节不够强 “古剑”并非周播上选

虽然《古剑奇谭》以周播的形式播出取得了不错的成绩,但中后期的表现却不如人意,究其原因,娱乐营销专家李泽清在接受腾讯娱乐采访时表示,周播剧要想赢得收视和口碑,强情节很关键,但纵观目前作为周播剧来播出的国产剧,基本上都是按照日播剧来进行拍摄的,完全没有周播剧应具备的元素,而且播出周期过长很容易引起观众的疲劳感,即便是开播时备受追捧的《古剑奇谭》亦是如此。

“《古剑奇谭》还是采用传统电视剧的操作模式,并不能把每一周的故事或当天播出的内容进行独立或者单元化,虽然剧情连贯,但前后播出模式不连贯,容易形成忘却。”李泽清分析道。他还表示,该剧每周播出前都会播出很长时间的前情回顾,这也造成了资源的浪费,“这些功课忠实观众通过手机端或者PC端即可完成,在一定程度上浪费时段资源。”

明星被过度消费 易造成观众审美疲劳

《古剑奇谭》播出后,剧中的一票演员瞬间走红,不仅男一号李易峰成功攀上人气榜榜首,就连剧中没出现过几次的“紫胤真人”张智尧也一炮而红,还有“大师兄”陈伟霆,也因为这部剧在内地站稳了脚跟。

走红以后,接踵而来的就是各种采访、做客以及商业活动等。几位主演的曝光率一下成倍增长,几乎每天的报纸、网站、新闻客户端、手机APP上都是关于剧中一众主演的新闻,尤其是李易峰,可以说是无处不在。

这样高频率地露面,难免给人一种明星被消费过度的感觉,尤其是李易峰,喜欢他的观众不用非要等到《古剑奇谭》播出时才能看到他,对于普通观众来说,到处都能看到他,难免会有审美疲劳,对电视剧的热衷程度也就没那么高了。

李泽清表示,《古剑奇谭》爆红后,演员们确实有些被消费过度,“消费一个明星核心还是要注重投入和产出。如果只顾着享受瞬间爆红的感觉,那何以为继?同样,演员也需要有危机意识,尤其是一夜成名的青年演员。李易峰完全得益于《古剑奇谭》,所以更需要思考,短暂的矜持必将迎来更广阔的空间,瞬间的名利都是狭隘的。”

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪 标签: 播出 古剑奇谭 收视率 电视剧
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
自食其果 中国日报漫画:何时绿灯?
“社会主义核心价值观”公益广告亮相天安门 下跪向富豪借钱绝症大学生街头举办生前追悼会
机器人“统治”下的全球经济 谁将成为制裁俄罗斯的真正受益者?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行