移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

柯震东尿液无吸毒反应 关键在验发报告

新浪娱乐柯震东 2014-09-06 09:53:43

柯震东尿液无吸毒反应 关键在验发报告

  柯震东

柯震东尿液无吸毒反应 关键在验发报告

  房祖名

北京时间9月6日消息,据香港媒体报导,“房东”涉毒事件中,柯震东在北京被关押14天已获释返台湾,早前应北检传召出庭并採集尿液与当庭被法医剪了8撮身体“毛发”送验。据台湾传媒报道,柯震东尿液的检验报告昨天(9月5日)出炉,未呈现使用毒品的阳性反应。

可能再传唤出庭

检方表示,毛发检毒可追溯半年,那才是柯震东有没有长期吸毒的关键;检验最快下周有报告,届时检方可能会再次传唤柯震东出庭。如确认柯震东有吸食大麻,检方可将他送至勒戒所观察勒戒。勒戒成效最长观察期为2个月,或缓起诉要他自费接受戒瘾治疗1年。据悉柯震东的代表律师向检察官请求,愿自费至国泰医院进行戒瘾治疗,但检察官未答应,要视乎报告结果再决定。

房祖名最快中秋后批淮逮捕

至于房祖名涉毒目前仍被北京公安刑事拘留,今年中秋节(9月8日)要在拘留所度过。

内地传媒报道房祖名最快将在中秋节后,或国庆节(10月1日)前被提请批淮逮捕。房祖名因为容留他们吸毒而被刑事拘留,一般刑事拘留期为14天,最迟37天被批捕。

内地刑事起诉的主要程序是:公安机关立案及侦查,侦查完结向检察院移交材料,检察机关批淮逮捕,审查后提起公诉。在延长期限的刑事拘留37天后,侦查机关报检察院批淮逮捕,如核淮则逮捕,否则释放或变更强制措施。(颖颖)

分享到6.79K

相关报道

编辑: 富文佳标签: 尿液 刑事拘留 逮捕 房东 吸毒
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
英凯特王妃确认怀二胎 回顾剑桥公爵夫人最美孕照 中国日报漫画:未知
第十八届投洽会在厦门开幕 北京:天开寺佛舍利观瞻馆正式揭牌
哈佛“史上最大单笔捐赠”背后的神秘家族 谁将成为阿里巴巴IPO的大赢家?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行