移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

彩绘秦始皇兵马俑首亮相 全面解读秦俑发现40年

秦兵马俑被誉为“20世纪考古史上最伟大的发现之一”,于1987年被联合国教科文组织列入世界遗产名录,享有“世界第八大奇迹”的美誉。

今年,是秦兵马俑发掘40周年也是秦兵马俑博物馆开放35周年。9月底,“真彩秦俑”展在秦始皇帝陵博物院开展,37件(组)披着“彩色衣裳”的秦兵马俑首次向公众展出。

彩绘秦始皇兵马俑首亮相 全面解读秦俑发现40年 彩绘秦始皇兵马俑首亮相 全面解读秦俑发现40年 彩绘秦始皇兵马俑首亮相 全面解读秦俑发现40年

彩绘俑头色彩十分夺目
导读:

>>>>>【彩绘秦俑惊艳世人 人工制造“中国紫”颜料为世界最早】

秦俑身上究竟有些什么颜色?

这些颜料源于何物?又如何制成?

如何保护和修复彩绘秦俑?

>>>>>【兵马俑是如何被发现的? 从干旱柿林到“秦始皇陵大遗址”】

>>>>>【兵马俑的时代使命:艺术传承与文化交流】

展示秦朝文化特质 传承中华文明

担外交使命 促进跨国文化交流

>>>>>【兵马俑唤艺术家灵感 影视剧迭出不穷】

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 秦兵马俑发掘40周年
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
美国确认第二例埃博拉感染病例 普京现身F1大赛频频“咬耳朵”
楼盘开盘 开发商狂撒5万现金红包 安徽阜阳市中心现“空中足球场”
诺贝尔经济学奖得主眼中的中国经济 中国人为什么不炒德国的房子?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行