移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

歌剧《娜拉》:展现人物内心的波澜壮阔

歌剧《娜拉》:展现人物内心的波澜壮阔

舞台上的人物无非两种:男人和女人;但仔细想想,人物和他们丰富的内心世界的穿插组合,那就是一台精彩的戏。由挪威著名作家乔恩·弗斯编剧、中国杰出青年女作曲家杜薇担纲作曲的全新歌剧《娜拉》即将于10月30日至31日在天津大剧院迎来全球首演,它展现的,便是男人和女人内心的波澜壮阔。

挪威作家乔恩·弗斯是当代欧洲戏剧界颇负盛名的人物之一。他出生于1959年,身兼作家、诗人和剧作家,先后创作了30多个剧本,被认为是易卜生戏剧的又一继承人。弗斯的作品自1994年首演以来,已经900多次被搬上全球各地的舞台,曾被翻译成阿尔巴尼亚语、波斯语、萨米语、斯洛文尼亚语及其他40多种语言。弗斯曾获多项殊荣,包括斯堪的纳维亚国家戏剧奖(2002年),挪威艺术理事会荣誉奖(2003年)及瑞典学院的北欧奖(2007年)等。他在自己的剧作中就非常热衷于描绘身处相对安静的环境中的人物内心活动外化的描写和演绎。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 娜拉 歌剧
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
美埃博拉女护士病床视频曝光 英国苏门答腊虎“咬南瓜”迎万圣
楼盘开盘 开发商狂撒5万现金红包 安徽阜阳市中心现“空中足球场”
全球石油博弈的“底线”在哪? 中国奢侈品市场“首次负增长”引发的深思

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行