移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

赵本山称演员不爱国不称职 "是否上春晚听党的"

人民网 2014-10-23 09:17:12

本山传媒学习习近平文艺座谈会

赵本山:我觉得习总书记座谈会上,给整个文艺界定了个方向。让我们知道方向在哪、路在哪,我们必须要及时地响应这个号召,要真正地领会这个讲话精神。我看了几遍讲话,当天拍完戏,连夜就赶了回去,因为我们剧场有演出,演出结束时是晚上10点,我是11点开的会,一直开到两点。把所有演职人员,包括在沈阳的,都召集回来了。一是很有必要。二是,作为一个有影响力的演员,也算是一个艺术工作者吧,必须要有这么一个敏感性。如果这个敏感性没有,也不称职在中国市场上能够待了这么长时间。

习总书记的重要讲话中,我觉得对于我们来讲,对文艺界来讲,是有史以来的将其位置放得很高的。我们是市场的引导者,又是“灵魂工程师”,而且又给我们定了未来的发展方向。就这一方面我给大家讲了习主席的讲话内容,包括小沈阳、宋小宝、“刘能”、“赵四”,大家都发言了。

应该说,我们是在一个改革开放时期,这几十年里分到蛋糕的人。在那个时期,市场做的是很火爆,一直到今天。今天我们又要冷静下来,要面对新的问题,我们必须要正视摆在我们面前需要改进什么、需要创新什么的地方。习总书记的通篇讲话还是“艺术为人民服务,为大众服务”。群众是我们的衣食父母,我们始终没有忘掉老百姓,这让我很感动。因为什么?我们这一群人都是从百姓当中走出来的,我们是正在路上走着的人。但我们又感觉到,不能光低头赚钱,不抬头看路,艺术是应该引领社会文明。

宋小宝、王小利和小沈阳认真听讲

我们有九个剧场,每一天都在演出,演出内容是什么,让人笑过之后留没留下一点思考和精神,这就是我们将来要改良的东西。怎么办?要搞创作。搞什么创作?要把我们新时期发生的,党需要我们做的,这一点弄清楚。因为我那儿养了一批文化并不高的人,他们都是在社会、在农村摸爬滚打过来的一批农民,我也是二人转艺人出身,二人转又是非物质文化遗产,它已经有三百年的历史,风风雨雨,死了活了,活了又死,一直到今天,我又是传承人,所以感觉自己身上的担子很重。

所以,我及时地召开这个会议,我没有想演什么,作个什么秀,我觉得作秀没有什么用。习主席能够那么放松地跟文艺界去对话、去交流,而且讲得那么清楚,如果我们还不知道再往前走,那就会迷路。艺术不能沾铜臭味,它不能是市场的奴隶。

回头看今天,从一个穷人变成一个富人,当我们富起来的时候,要想一想起我们的过去,这是最重要的。我跟我们这帮孩子和学生们讲,我受苦的那个时候,可能你们都不知道。你们突然站在我的身边,大家都有光环了,而这个光环,能不能把我们得好之后的那些带有正能量的东西,真善美的东西传给普通大众很重要。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 赵本山 演员 DC 漫画改编电影 复联
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
咎由自取 连锁效应
安徽阜阳:12辆叉车迎娶新娘 50位禅修体验者汇聚南京栖霞寺体验修禅生活
人民币突然进入全球市场 天安门广场更换花卉迎接APEC会议

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行