移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

APEC会议官方酒店首席设计师谈“日出东方”

日出东方凯宾斯基酒店完全由中国本土设计公司完成,同时因环保技术被喻为“会呼吸”的科技酒店。

据统计,整个酒店玻璃外墙使用了10000多块玻璃,面积达18075平方米。这些玻璃并非普通材质,而是环保节能的LOW-E玻璃,日出东方目前也是内地唯一一座全部使用四层LOW-E玻璃的酒店。

首席设计师张海翱说,玻璃外墙不仅保温节能效果好,还能满足建筑轻盈通透的外形要求。而且由于玻璃上都经过特殊的贴膜处理,完全不用担心光污染的问题。

“无论是建筑高度还是最终的造型,都经过了专家的精密测算。”张海翱透露说,因为建筑所在的这个片区的风环境对这里的农作物和植物等都有很大影响和作用,所以必须在设计时保证建筑不会改变地区的任何风环境,“而这也是我们会最终选择圆形建筑的重要原因之一”。

为了保障设计方案的精确,建筑设计团队还专门委托科技部门进行了多次的风模拟试验,运用实体模型在风洞里进行多方位的吹测试验。

走进日出东方酒店,可以看到很多类似波浪与水纹的造型。“大堂这件艺术品层叠错落的造型表现的是雁栖湖周围群山环抱的自然地形。”陈天晓说,酒店的室内设计是由一家美国公司完成的,他们希望通过设计表达对建筑本身以及周围燕山山脉和雁栖湖的致敬。

而客房的室内设计开创了纪录,由于整体建筑是椭圆灯笼形状,每间客房的格局都不一样,这也意味着几百个房间的室内设计都有自己的独特之处,其中的总统套房中将有270度全方位观看雁栖湖景色的落地窗,而普通客房中也有近三分之二的房间是湖景房,能够尽赏美景。

根据凯宾斯基酒店提供的数据显示,日出东方酒店的施工建设周期大约只有24个月的时间,一共有约9300名工作人员参与其中。(完)

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
灌溉 巴西圣保罗载歌载舞示威 抗议缺水大跳“求雨舞”
航拍雁栖湖APEC会议区 山东济南:男人体验分娩阵痛
图解:APEC系列会议怎么开? 中国电商巨头提前打响“双十一”大战

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行