移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

西安一高校平安夜封校禁学生过圣诞 组织学习传统文化

[摘要]校方一名安保负责人表示,校方并没有“抵制”西方节日的意思,而是呼吁学生重视祖国传统文化,不要过度崇拜洋节日。

西安一高校平安夜封校禁学生过圣诞 组织学习传统文化

西方平安夜晚10时许,西北大学现代学院学校门口,两名家长给过生日的女儿送来蛋糕和礼物 。

每年的圣诞节都会引起两方的争论。一边说:圣诞节能带来很多快乐和新奇的东西,同时还能促进消费,应该过;另一边说:不能一味地崇洋媚外,淡漠自己的传统节日。

昨晚(12月24日),西北大学现代学院封校禁止学生过平安夜。这不仅引起了学生的争议,也在网上引起激烈争论……

“别的学校学生都出去过平安夜,我们为啥要待在学校看宣传片?”当晚,西北大学现代学院有学生发微博称,学校在平安夜组织全体学生观看中华传统文化宣传片,并且在校园内挂出了“抵御西方文化扩张”、“坚决维护中华民族传统文化”等宣传标语。该校认证微博称“应发扬祖国传统节日”。但有的学生认为,是否过西方节日,学生应有自主选择权。

网友:教室老师把守,谁过圣诞就处分谁

当天下午6时左右,有网友在微博发布消息称,西北大学现代学院在校园内挂出标语,内容包括“国人慎对圣诞节,走出文化集体无意识,挺立中国文化主体性”、“争做华夏优秀儿女,反对媚俗西方洋节”、“抵御西方文化扩张”等,其中有宣传标语落款为共青团西北大学现代学院委员会、西北大学现代学院学生会。

有网友透露,学校在平安夜,将全体学生组织到教室,集体观看有关中华传统文化的宣传片。“教室门口有老师把守,谁过圣诞就处分谁。”

当晚10时左右,记者来到西北大学现代学院门前。一名保安介绍,学校平时实行封闭式管理,周一至周四限制学生出入,只有凭请假条才能进出校门。周五早晨10时至周日,学生才可以外出。“晚上7点钟开始就封校了,有请假条也不行。”这名保安说,“就是为了不让学生出去过圣诞节么。”

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 西北大学 高校 圣诞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
圣诞老人的烦恼 百变猫咪扮圣诞驯鹿和狮子 蹿红网络获10万粉丝追捧
青岛一居民楼发生爆炸 边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲
圣诞节为何在中国成了“购物节”? 应对经济不振:看2014各国央行如何变招

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行