移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  读书

新年改变从多读一点书开始:2015新书推荐

 新年改变从多读一点书开始:2015新书推荐

新的一年,对过去一年总结梳理过,也少不了展望和规划。“世上万事,不过一懒二拖三不读书”,“多读书”不知已经多少次写在你的新年计划中?1月8号到11号,北京图书订购会也将在国际展览中心如期而至,那么新的一年,改变就从多读一点书开始吧。

以下列了12本2015年推荐新书,正合每月一本的速率。内容上既有文学、又有社科商业:从聂鲁达、毕宇飞的新书到对“西方的兴起”的经典解读再到创新创业下的新商业模式,希望读着它们我们都能成为更全面、更好的人。选择的标准是知识性/文学性、深度和趣味性;有国内作家值得关注的新作,也着眼于外国作家的(中文版)新书信息。

1 聂鲁达《疑问集》

(一月从疑问、质疑与好奇开始吧)

《疑问集》由74首诗、316个没有给出回答的问题组成。“这些简洁的、谜一般的问题,神秘而有趣。用孩童般天真的方式提出复杂的问题,探寻生而为人的意义”。

“为什么我们花了那么多时间长大 / 却只是为了分离?”

“世上可有任何事物 / 比雨中静止的火车更忧伤?”

如“小王子”般,聂鲁达将孩子对世界的好奇和成人的睿智沧桑融为一体,将读者带入梦境般的哲理世界。

被称作诺贝尔文学奖得主聂鲁达最感性、最深邃诗集中文版首次出版,由著名译者陈黎、张芬龄自西班牙语完整译出。由南海出版公司“新经典文库:巴勃罗•聂鲁达作品”出品,这套丛书还有 《二十首情诗和一首绝望的歌》。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 读书 聂鲁达 毕宇飞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
人狮情未了!近七旬长者收养雄狮义子朝夕相伴11年 力量
福建厦门:怀孕母牛不慎坠井 “西北第一哨”官兵在80厘米厚雪中策马巡逻
“股神”不炒股:巴菲特进军全球企业并购业务 亲,你知道网购要缴税了吗?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行