移动新媒体
中国搜索
文化  >  文谈

木下惠介与二战

中国日报网爱新闻 侯霄 2015-02-16 10:48:28

本文为木下惠介(Keisuke Kinoshita)早期作品的合辑介绍。木下惠介在二战后导演了很多意义重大的影片。

木下惠介1943年的影片《热闹的港口》(Port of Flowers)将背景设在了日本九州岛,影片放映到2/3的时候,描述了这样一幕:珍珠港被袭击的消息传遍了这个岛屿,名演员笠智众(Chishu Ryu)向聚集而来的村民宣布这个消息,听到消息后东山千荣子(Chieko Higashiyama)为天皇痛哭,疾呼一声“万岁” 。这是这个时期又一段屏幕中严肃的时刻。(日本电影迷可以认出这对年长的夫妇就是小津安二郎(Yasujiro Ozu)《东京物语》(Tokyo Story)中的主角)这段时期日本荧屏由喜剧(木下惠介初次导演的影片)变为战时宣传片,战争的阴影增加了观众的共鸣。特别是美国观众,他们很有可能在初次看完这部影片时去看木下惠介CC版系列《木下惠介与二战》中的另外四部影片。 

木下惠介与二战

田中绢代(Kinuyo Tanaka)在木下惠介执导的电影《陆军》中饰演和花(Waka)(右)

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘秀红标签: 木下惠介与二战
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
全国政协十二届三次会议新闻发布会即将召开 武警官兵自带被褥进驻全国两会住地
有钱任性?香港政府从“派钱”到“派糖” 宝洁“瘦身”背后的痛:中国国货威胁生存

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行