移动新媒体
中国搜索
文化  >  文谈

茶包是怎么发明的?

中国日报网爱新闻 侯霄 2015-06-17 16:34:35
更意外的是,收到他茶袋的一些顾客并没有将茶叶倒出来按正常方式煮茶,而是直接将其泡在了水里,茶包也就这样意外的出现了。跟上文提到的劳森和莫伦达的发明一样,这个茶袋让人们泡一杯茶,而不是一整壶茶,而且使泡完茶后的清理变得更加简单——只要丢掉茶袋就好,不需要从壶、过滤器和浸煮器中清理茶叶。
这个小销售手段开始奏效,订单也接踵而来。最初苏利文在标准容器中装满散茶,早前拿袋子当做浸煮器的顾客们提出抱怨,不久后苏利文便再次用小包来装茶叶。
然而,丝绸布袋不符合散茶的理想浸泡标准,且丝绸包材质较昂贵、孔眼太密。因此他用纱布袋来代替丝绸布袋,而且为了更好的浸泡,他在其中装入了用茶叶加工成的茶叶末。苏利文开始大量出售他的小发明,茶包也逐渐成为家中必需品。
苏利文故事的真实性很难考证。但是确实有一名叫做托马斯·苏利文的商人促进了茶叶放在一次性茶包的销售(也有为大茶壶设计的大茶包)。虽然少有文献证据来支撑这个流传甚广的故事。
无论如何,我们明确早期商业茶包没有罗伯塔·劳森和玛丽·莫伦达的设计好。除了后来茶包加了一条绳子来方便将茶包在完全浸泡完后从热水中拿出来。早期的茶包经常使用胶水来将茶叶密封其中而不是折叠缝起来。胶水和茶叶一起浸泡极大地影响了茶的味道,早期使用的各种各样的纤维也影响了茶味。
尽管很多公司的早期设计不能泡出理想的茶水,但使用方便盖过了缺点。第一次世界大战中很多国家发放茶包给士兵作为军粮。这为20世纪20年代茶包使用大幅增长做出了部分贡献。
然而,在美国人快速接受茶包时,英国对于这个发明嗤之以鼻且持怀疑态度。第二次世界大战期间缺少茶包的原料也使得茶包在英国不受欢迎。除了方便以外,如今的茶包在减少对茶味道的影响上已经做的相当完美了。
然而,到了20世纪50年代茶包获得了极大的成功,此时让家务变得简单的产品风行。茶包变得流行起来,首次在英国受到追捧。
到了50年代末,茶包在英国已经占有3%的市场,并开始缓慢而稳定的增长,到2008年茶包占据了96%的的英国茶叶市场,比同一时期的美国还要高。

茶包是怎么发明的?

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘秀红标签: 茶包是怎么发明的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
北京举行大规模高招咨询会 上海遭遇暴雨袭击 部分街道严重积水
中国人成美房产外国最大买家:是什么人在买房? 跨境电商“新海外圈地运动”:海外仓成新战场

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行