移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

国博展出纸上迪斯尼动画 含300余幅动画原稿

国博展出纸上迪斯尼动画 含300余幅动画原稿

  唐老鸭形象创作手稿。

国博展出纸上迪斯尼动画 含300余幅动画原稿

  《小鹿斑比》融合了中国传统水彩绘画。

米老鼠和唐老鸭、白雪公主和七个小矮人、狮子王……这些在银幕上跳跃的动画经典形象如今以一种新颖的面目来到我们面前。昨日,“生命之绘—迪士尼经典动画艺术展”在国家博物馆举行媒体预展并将于今日正式开展。300余幅动画原稿揭开了迪士尼90多年来动画经典背后的故事以及艺术家们各种奇思妙想、该展将于8月18日结束北京站后移师上海展出。新京报将为10位读者提供本次北京站展览的门票。

迪士尼动画在过去90年里了成就一个20世纪的文化奇迹,一部部经典的动画在银幕上呈现了动画这一美妙世界。而作为这个奇迹最初诞生的原点或许要追溯到这些形象的萌芽—那些动画原版手稿。华特迪士尼动画研究所、该展策展人玛丽·沃什(Mary Walsh)指出该研究所保存了上世纪20年代至今的所有动画原稿,除了保管好现有的素材外还希望能在全球展示其馆藏。如今,“迪士尼经典动画艺术展”在巴黎、米兰等地展出后,首次来到中国展出,“我们用动画来展示人类永恒的主题,包括友谊、家庭、勇气和爱,事实上这四个主题也让动画有生命。为此,此次展览将分成这四个主题进行展览,”沃什指出。

据介绍,此次展出的作品主要有《蒸汽船威利》、《白雪公主与七个小矮人》、《美女与野兽》、《狮子王》、《冰雪奇缘》、《小熊维尼》等经典动画片中的原稿,涵盖了动画图、布局图、背景绘图和故事草图等,将动画电影和动画短片制作过程中各种奇思妙想及台前幕后一一展现,“这个展还原出迪士尼动画产生的过程,让我们看到动画艺术如何从普通绘画变成了电影,如何变成了一项宏大的事业,”国家博物馆副馆长陈履生向记者指出。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 原稿 小鹿斑比 动画短片 迪斯尼动画
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
变数 武装到牙齿
四川南江暴雨引洪水 数百辆车被淹成“废铁” “万物为师——袁晓岑百年诞辰纪念展”在京举行
央妈的爱也有限?A股未走出绿色泥泞 沪指跌幅超3% 人民币国际化提速:加入SDR近在咫尺

新闻热搜榜

      24小时新闻排行