移动新媒体
中国搜索
文化  >  电视

好剧不怕迟!七大因素成就神剧《生活大爆炸》

好剧不怕迟!七大因素成就神剧《生活大爆炸》

早些时候,《生活大爆炸》(The Big Bang Theory)一次性被CBS续订了三季。对于现在已经播出了八季的剧集而言,CBS的这个决定再次肯定了该剧的重要性和受欢迎程度。在《生活大爆炸》播出期间,它的收视率每年都在飙升。每周观众达到了一千八百万,其18-49年龄段的观众数量超过了5.0。第八季在搜狐视频上线仅两周,点击率也已经超过了2000万。为什么《生活大爆炸》如此火爆呢?在续订的消息出来之后,我们观察评论发现大家都是在称赞该剧的幽默和受欢迎度,于是我们总结了七个成就《生活大爆炸》的因素与大家共享。

1:谢耳朵,谢耳朵,让大家永远爱不够的谢耳朵。

好剧不怕迟!七大因素成就神剧《生活大爆炸》

  谢耳朵,谢耳朵,让大家永远爱不够的谢耳朵

谢耳朵是如今电视圈最红的角色之一。他那种福尔摩斯式的不善交际和自恋的行为使他成为该剧最突出的角色。在《生活大爆炸》刚刚播出的时候,谢耳朵和约翰尼-盖尔克奇(Johnny Galecki)饰演的莱纳德都很受观众喜爱,但后来他的角色就慢慢变成了该剧绝对的标志。

和很多角色成名过程一样,比起他现在成为的卡通模样的呆瓜,他这个物理天才曾经并不出众,现如今,很多集数似乎都在以他为中心,经常嘲弄他。他有他专属的标志语(Bazinga)、怪癖(敲门时会喊三遍佩妮的名字)、怪异的习惯(沙发专属位置)和奇怪的日常(对饮食的计划以及购买漫画书)。简单来说,《生活大爆炸》没有了谢耳朵,就不再那么有趣。事实上,该剧获得的大部分奖项都是属于吉姆-帕森斯(Jim Parsons)自己一人的。不过公平点说,只依靠谢耳朵一个人,这部剧也不会如此火爆,正是谢耳朵这些朋友们对他的衬托,才让这个角色如此突出惹人爱。

2:剧中出彩的女性角色们

好剧不怕迟!七大因素成就神剧《生活大爆炸》

  剧中出彩的女性角色们

在最初的几季里面,卡蕾-措科(Kaley Cuoco)饰演的佩妮是剧集里面唯一的女性角色。在搬进谢耳朵和莱纳德对面之后,剧情围绕着莱纳德喜欢上佩妮、拉杰(昆瑙-内亚饰)和霍华德(西蒙-赫尔伯格饰)对佩妮有了意思,而谢耳朵对佩妮则完全不感冒。莎拉-吉尔伯特(Sara Gilbert)在剧中某几集饰演了莱斯利(Leslie),但怎奈她一直没有走入剧情核心。

莱纳德和佩妮不久之后就成为了一对儿。但是对于这些极客们来说,剧中女性角色还是太少了。当霍华德遇见伯纳黛特(梅丽莎-劳奇饰)的时候,这个情形才发生了转变,二人最终喜结连理,霍华德也变得更加成熟和可信。最令人欣喜的是马伊姆-拜力克(Mayim Bialik)饰演的艾米的加盟,她是一个很聪明的角色,并最终和谢耳朵坠入了爱河。

也许我们很难想象剧集后来加入了两个女主角,但是伯纳黛特和艾米的融入恰如其分。她们的出现丰富了故事线,让主角们陷入爱情,持续带给观众们新鲜感。这也许是剧集停滞,重新开发剧情的点。在第八季中,拉杰也能找到自己心仪的艾米丽(Emily)。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 神剧 谢耳朵 极客 生活大爆炸 莱纳德
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
共和党的痤疮 恐怖侵袭
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
瑞士央行半年亏掉7%GDP:究竟谁是“元凶”? 群雄逐鹿的地图业务:诺基亚Here的“前世今生”

新闻热搜榜

      24小时新闻排行