移动新媒体
中国搜索
文化  >  文谈

约翰·卡明斯:我为何要建美国首个奴隶制度博物馆

中国日报网爱新闻 张晴 2015-08-24 10:15:10
 约翰·J·卡明斯三世(John J. Cummings, III)是一位退休的出庭律师。他将惠特尼种植园(Whitney Plantation)重建为一个纪念馆,于2014年12月开放。

约翰·卡明斯:我为何要建美国首个奴隶制度博物馆

为纪念在惠特尼种植园中受到奴役的儿童而建的雕塑。(图片来源:惠特尼种植园)

如今,美国有超过3.5万家博物馆,承载着国家的历史和文化,其中经过整修的种植园广受欢迎。它们呈现出一派复苏气象,以纪念独立战争前的美国南部联邦。新奥尔良(New Orleans)的一家官方网站称之为“上流文化的捍卫者”。同时,它们也象征着人们对旧时田园之美的无尽怀念。这类博物馆大都笼罩在罗曼蒂克的光环下,被视为旅游景点和婚礼场地。而对于那些促成博物馆落成的人们——黑人奴隶,却没有一个专门致力于讲述他们故事的博物馆。

2014年12月,我建成了美国首个奴隶制度博物馆。事实上,在此之前,还没有任何一个博物馆完全以此为主题。博物馆位于新奥尔良附近的惠特尼种植园,早在15年前,当我买下这块地时,它还是个种植槐蓝属植物和糖料作物的农场。20世纪70年代之后,密西西比河畔这片250英亩的土地就一直荒废着,所以最初这对我来说仅仅是个投资的对象。但后来,我仔细研究了它的背景,就意识到,它绝对不同于任何一个普通的地产项目。

1865年之前,有超过350人在这片土地上受到奴役,这促使我开始学习大西洋黑奴贸易的历史,包括15世纪初事件的开端,以及在惠特尼种植园劳作的奴隶们的生活。作为一个土生土长的南方人,我意识到,我所受到的关于国家历史的教育中有一块明显的缺漏,而这样的人远不止我一个。尽管每个人都知道,美国一度存在奴隶制度,但很多人对其中的细节却是闻所未闻。举个例子,宗教组织曾对奴隶制度予以支持,这是很多美国人所不了解的。1452年,罗马教皇授权葡萄牙的国王永远以奴隶制统治非洲人,到了19世纪50年代,美国新教的神学博士发表演说为奴隶制辩护,称其为一种“正当的统治方式”,由此可见,宗教组织作为同谋一直参与着这场暴行。

除此之外,很多人亦不清楚奴隶制度对处于发展时期的美国经济有何影响。从新奥尔良到新英格兰(New England),从受奴役的非洲人及其后代的辛勤劳作中获益的人遍布南北各地。其中,黑奴贩卖者、棉花种植者和甘蔗园主获利颇丰,这尽人皆知,除此之外,因美国奴隶制度赚得盆丰钵满的生意早已不再局限于南部联邦。在南北各地,律师和公证人为黑奴的贩卖、租借和最终解放撰写各类文件,保险公司为奴隶和贩奴航行填写保险单;北部造船厂为运送奴隶和种植园的棉花建造船只;新英格兰的纺织厂使用的棉花由黑奴采摘;纽约的生产商专门生产出了一种“黑鬼衣物”,19世纪50年代,纽约的I.M.胜家缝纫机公司(I.M. Singer Company)开发出了一种缝纫机,其广告宣传语为一款“改良的新型缝纫机,尤其适合缝制黑鬼衣物”;新英格兰酿酒厂的朗姆酒是由路易斯安那州糖料作物种植园中获得的糖浆制成的,这种廉价朗姆酒曾在西非作为一种货币使用,用来买卖人口。当时的非洲黑奴们在奴役之下辛勤劳作,为美国现今每个区域的发展和每个领域的繁荣都作出了贡献。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
外媒:若中美BIT有所突破将为全球经济增长带来新动力 一张图帮你“摸清”中美电商市场

24小时新闻排行