移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

《平行宇宙爱情演绎法》:一次罗拉快跑式的情感冒险

由英国剧作家尼克·佩恩编剧、新浪潮戏剧导演王翀翻译并指导的舞台剧《平行宇宙爱情演绎法》,国内首演将于11月6-8日落地北京解放军歌剧院。这部备受瞩目的舞台剧曾被译为多国语言,在英国、美国、日本等地轮番上演,更引来各路大牌影星担任主角,而此次王翀指导的中文首演,将在舞台上使用13台摄影机,构成电影式的剧场奇观。

由杰克·吉伦哈尔主演的美国版《平行宇宙爱情演绎法》于今年1月在百老汇上演.

《平行宇宙爱情演绎法》:一次罗拉快跑式的情感冒险

剧情烧脑 搭建舞台意义上的《罗拉快跑》

《平行宇宙爱情演绎法》的主角只有一对情侣,讲述女宇宙学家和养蜂男的爱情故事。然而打破庸常思维,剧中探讨了宇宙多重维度外存在的事件可能性——在某一处他们的初吻还未发生,或许在另一平行时空里,她已经多次拒绝他的求婚。这个大胆的建构将科学家“平行世界”和“多重宇宙”的假设有趣的呈现在舞台空间里。文本把每个人都会经历的多种情感阶段以《罗拉快跑》式的无尽重复、变化,带来可能性和惊喜,将一对情侣的情感相遇摆置在50种可能下,不断结束又重新开始,叹为观止,意味深长,令人充满遐想。此时坐享平静生活的你,或许在另一宇宙正经历着暴雨狂风。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 富文佳标签: 《平行宇宙爱情演绎法》
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
10月A股“开门红”:上涨能否持续? 图说|世界两大经济体之中美资本市场

24小时新闻排行