法兰克·辛纳屈诞辰一百周年:蓝眼睛有那么危险吗?

作者:爱新闻 万淑婷 来源:中国日报网
2016-02-03 14:52:40
分享

法兰克·辛纳屈诞辰一百周年:蓝眼睛有那么危险吗?

人们总是把法兰克•辛纳屈和暴民联系在一起,但那是他的真实面目吗?我们臆想中他危险的一面是他的魅力所在吗?弗雷泽•麦克阿尔派(Fraser McAlpine)写道。

在娱乐圈里,危险是过度使用的词。它经常被用于形容一些有坏脾气、不随和的被采访者或者一些让人进行沉重思考的艺术家。

虽然法兰克•辛纳屈确实也会动怒,在面对记者递过来的麦克风时,他会暴躁不安(面对镜头时就更严重了),他的音乐一点儿也不难懂。尽管他的音乐大多是通过迂回分析来表达情感,但它却像他的商标(杰克•丹尼Jack Daniel的两根手指和溅起的水花)一样流畅自然。那么,他是一个危险的表演者吗?

20世纪40年代他崭露头角之时,他那高高的颧骨和深邃的蓝眼睛俘获了一众少女的芳心,这让女孩们的父母和平•克劳斯贝(Bing Crosby)都忧心不已。有着温暖亲切中低嗓音的平,是从人声到电子唱片这一转变的主要得益者,这一转变意味着歌手不再需要声嘶力竭地大喊来飙高音。

在20世纪30年代,他的嗓音是最受欢迎且最革命性的声音,在那之后,法兰克走简洁路线,但是他没有平那么惹人喜爱,也不抽烟。这个霍博肯街的酷炫男孩有着许多跟他相似的朋友,法兰克那后来被猫王(Elvis Presley)和许多叛逆青少年模仿的特质——那坏坏的野男人形象——让一向以好好先生形象示人的平瞬间失色。

法兰克像是对你脆弱的心许诺,就像他与汤米多尔西乐团(Tommy Dorsey Orchestra)合作时演唱《圆点花纹》(Polka Dots)和《月光》(Moonbeams)一样,当你望进他那伴着舞台灯光的眼睛,他好像在无声地向每一个热情的观众诉说着:只有你懂我受伤的灵魂。那是这位20世纪名人的魅力所在。也难怪有关当局会如此担忧不安。

因辛纳屈极高的受欢迎度和他复杂的身世背景,FBI(美国联邦调查局)在20世纪40年代专门为他设立了一个档案,这份档案最终有2000多页,其中包含了一些他的谣言(并引起激烈讨论),说他与组织性犯罪有关,以及他的种族歧视观、自由主义和他与竞选中的杰克•肯尼迪(Jack Kennedy)的非一般关系。

法兰克·辛纳屈诞辰一百周年:蓝眼睛有那么危险吗?

1935年,辛纳屈和霍博肯四人乐队(The Hoboken Four)合唱,在他成为他口中“商业音乐的引领者”的汤米多尔西乐团的主唱之前。

有传言说汤米多尔西乐团的解散是迫于暴民的举枪威胁,为了让法兰克可以单飞;也有人传言法兰克的关系网庞大,上至白宫,下至黑社会。这不是一个慈祥的大叔,也不是一个憨傻的娱乐圈小人物,而是一个用尽努力去让自己成为顶级巨星的男人,不管他的出处是哪里。

上一页 1 2 下一页

分享