你为何无法适应自己的工作?

作者:爱新闻 赵潇逸 来源:中国日报网
2016-03-21 19:28:19
分享

你为何无法适应自己的工作?

每个人都希望自己能在所处环境中如鱼得水。这对大学生而言问题不大,因为你可以自由选择自己的朋友,但如果这是你的第一份工作,或者是你职业生涯的其他阶段,情况就会有所不同,因为这时候你处理事情的优先顺序会完全发生变化。但是,如果你的工作要求你和同事一直保持紧密无间的合作,那该怎么办?你要如何寻找适合自己的企业文化?

大海捞针

“没有哪个企业文化是为某一个人量身订造的,也没有哪个企业文化能和你事业生涯的每个阶段都配合地天衣无缝。”芝加哥一所人员配置及雇佣公司——拉萨尔网络公司(LaSalle Network)的首席执行官及创办者汤姆•金贝尔(Tom Gimbel)在一封邮件中写道。他在邮件中说,“作为一名专业人士,你会不断成长和发展”,你的动力会随之发生变化,因此你所追寻和适合的企业文化“也会随之变化”。

没有哪个企业文化是为某一个人量身订造的,也没有哪个企业文化能和你事业生涯的每个阶段都配合地天衣无缝。

你为何无法适应自己的工作?

金钱再非王道

那么,如何专业地判断自己适合哪种企业环境呢?根据伦敦经济学院(London School of Economics)管理部门的助理教授肖莎娜•多布罗夫•丽扎博士(Dr. Shoshana Dobrow Riza)在一封邮件中提出的观点,以往,许多人都把金钱列为决定性因素,如今形势却发生了变化,人们倾向于选择契合自己的企业文化和价值观。“要特别指出的是,人们越来越注重工作对于自身的意义,因此倾向于选择那些能实现其意义的机构。”

人们越来越注重工作对于自身的意义。

重要事项

汤姆说,要判断自己是否能在一个企业里平步青云,就要清楚哪些事项对自己很重要、你的动力是什么、哪些环境能为你的成长提供肥沃土壤。他建议我们回顾一下过去哪些人对我们产生了深刻的影响,是教练、教授,还是导师?他们有些什么特质?之后在面试时,你可以咨询未来的经理,请他们谈一谈自己的企业管理风格。对比一下,两者之间是否有共同点?

环境因素

大学时期,你是一群人中脱颖而出的那一个吗?你是否喜欢按自己的计划独立工作?你是必须在安静的图书馆工作,还是只有在熙熙攘攘的咖啡馆才能工作得酣畅淋漓?“从这些问题的答案中可得知,你适合哪种类型的工作环境。”汤姆说道,“如果你在安静的环境里工作效率更高,那么你就不太适合开放式办公室,在面试时要注意这一点。如果你喜欢独自一人工作,那就咨询一下工作团队的组成,以及团队合作和自主项目的比例。”

如果你在安静的环境里工作效率更高,那么你就不太适合开放式办公室。

上一页 1 2 下一页

分享