黄磊何炅齐聚《向往的生活》 四季度倾情奉献

来源:中国日报网
2016-09-12 10:20:25
分享

黄磊何炅齐聚《向往的生活》 四季度倾情奉献

(初见)黄磊、何炅提着行李进村

黄磊何炅齐聚《向往的生活》 四季度倾情奉献

主海报-向往的生活-丰收篇三人合黄磊何炅齐聚《向往的生活》 四季度倾情奉献

由东方卫视、合心传媒最新倾力打造的大型生活服务纪实节目《向往的生活》将于四季度起每周五晚播出。节目中黄磊与何炅首度荧屏合体,他们一个最适合做美食节目的男人和一个最适合做治愈节目的男人,外加音乐才子刘宪华,三人一起守拙归田园,将为观众们带来一幅“自力更生,自给自足,反映待客之道”的生活画面。

如果有一种生活,将会带你回归乡间,要你靠着自己的劳作,来饱足一日所需,招待有朋自远方来,让大自然赋予你美好的心情,这种生活你是否愿意来尝试?又是否这正是你一直所向往着的?《向往的生活》即将向所有的观众提出这样的问题。

一份《生存调查报告》

激发一档“只讲生活本身”的节目

相比在其他节目组各种上山下海无所不能的竞技考验,《向往的生活》给黄磊,何炅和刘宪华提出的要求其实很简单:自己去田地里采摘,自己搭起炉灶,利用农居里仅有的传统生活用品,过起自给自足地生活。而如果再有额外的需求则需要他们用相应的劳动来交换。比如有嘉宾朋友前来做客时,并且想要吃牛排时,那么好,黄磊、何炅、刘宪华就要去玉米地里摘下足够的玉米来作为交换。

此前,何炅就曾在个人微博中晒出了传媒大亨王中磊录制《向往的生活》时,在韭菜地里割韭菜的照片,他还恳请网友们帮助转发,因为只有转发过万,节目组才会给他们提供肉馅。此后他又配文补充说到:“晚餐做的很成功,但某人吃了五个韭菜盒子我也是服了……”虽然只寥寥几个字,但几个相知的老朋友一起远离城市的浮躁,一起分享着生活之美的愉悦却禁不住的跃然纸上。这也让网友从一个侧面了解到了一些《向往的生活》中所将展现的图景。

事实上,一档成功的电视节目大都是围绕着某种社会现象和社会价值观而诞生的。就在不久前,《2016职场人生活状态调查报告》新鲜出炉。其中显示,随着中国城市化迅速发展,十年间城市人口平均每年增长了2096万人,但随之而来的却是压力、浮躁这些名词。其中有近40.4%的人希望远离喧嚣,避开拥挤,向往着从城市搬到农村,向往着呼吸自然的空气,寻找内心的声音。而正是这则报告直接激发了《向往的生活》节目组想要制作一档完全只和生活有关的节目的想法,“美好的生活都是用双手劳动换来的,我们希望通过让嘉宾们回归生活本身,来讲述一些简单的朴实的道理。比如,要珍惜一顿饭的价值,讲讲中国人的待客之道,以及要过上某种理想的生活所需要做出的付出,和如果偷懒则必然会付出代价。”

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享